Как избежать нападения акулы в Египте?

Просмотр списком

Угроза нападения акулы- вполне реальная. Лучшим способом подготовки к возможному столкновению с акулой является информация о том, как именно избежать нападения, что делать, если вас укусили, как жертве нападения помочь.

Угроза нападения акулы- вполне реальная

Угроза нападения акулы- вполне реальная

Шаги.

Слишком далеко от берега не стоит блуждать

Слишком далеко от берега не стоит блуждать

1 Если Вы поранили себя или порезались в воде, срочно выходите! Не следует оставаться с кровоточащей раной в воде.
Нужно избегать места, где присутствуют остатки наживки, кровь рыбы. Иными словами – старайтесь избегать рыбаков.
Далеко от рифа больших стай рыбы также избегайте. Ведь рыба- еда для акулы.
Также от морских птиц и групп дельфинов держитесь подальше. Их привлекает та же еда, что и акулу. И совершенно не стоит полагать, что акулу отпугнет стая дельфинов, ведь дельфины могут стать для больших акул добычей.
Остерегайтесь мест, где плавают мертвые рыбы и черепахи.Слишком далеко от берега не стоит блуждать. Это вас изолирует, отдаляя от какой- либо помощи. Если вы нырнули и при этом увидели акулу, насколько возможно оставайтесь без движений. Если в руках вы держите рыбу или другую морскую добычу, отпустите ее и спокойно, аккуратно удаляйтесь. 2 Избегайте таких мест, где вытекают в воду от животноводства сточные воды, канализация. Это привлекает рыб, которые, в свою очередь, являются приманкой для акул.
В сумерках не купайтесь, и ночью тоже. Некоторые виды акул подходят к берегу, чтобы охотиться на рыбу. Даже в условиях плохой видимости акулы прекрасно могут определить местонахождение добычи.
Входов в гавань, крутых спусков, каналов избегайте. Эти места акулами частенько посещаются.
Яркую одежду не носите, особенно желтые и оранжевые цвета, являющиеся опасными. А блестящие драгоценности вполне могут сойти и за чешую рыбы. Акулы видят контраст просто отлично.

Если рыба, черепахи и другие обитатели моря начали вести себя беспокойно, то выходите из воды

3 Не следует чрезмерно плескаться. Домашних животных, прыгающих в воду по мелководью, не пускайте, так как это привлекает акул.
Выходите на берег быстро, но в тоже время спокойно, если вдруг увидели акулу. Не привлекайте, ни каким образом не беспокойте и не соблазняйте даже маленькую акулу.
Если рыба, черепахи и другие обитатели моря начали вести себя беспокойно, то выходите из воды. Это может являться признаком того, что акула где- то рядом.
Если вы почувствовали какое- либо прикосновение, из воды сразу выходите и удостоверьтесь в том, что укушены вы не были. Были и такие случаи, что жертвы акул просто не почувствовали боли.
Занимайтесь серфингом, плавайте и погружайтесь только в группах. Чаще всего акулы нападают именно на одиночек.
5126
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top