Сноуборд. С чего начать?

Просмотр списком

На дворе зима. Но, несмотря на холода, дома сидеть совсем не хочется. Чем можно заняться? На ум приходят лыжи, санки и коньки. Не подходит? Тогда Ваш вариант- сноуборд.

С чего начать?

С чего начать?

Шаги.

Доска- главный атрибут сноубордиста.

Доска- главный атрибут сноубордиста.

1 Итак, Вы точно решили, что займетесь покорением этой «лыжи с двумя креплениями». Но что для этого необходимо? Конечно, с выбора инвентаря и сопутствующих аксессуаров.
Доска- главный атрибут сноубордиста.
Подходить к ее выбору нужно с особенной тщательностью. Сначала внимательно осмотрите доску, чем больше она сужена к центру, тем проще Вам будет делать повороты. Длина сноуборда может быть разной, но он должен доходить Вам до подбородка. Если доска уже была в употреблении, обратите внимание на то, не затуплены ли ее боковые края и смазана ли она.Но не стоит забывать, что это экстремальный вид спорта, занятие которым связано с риском Перед тем, как приступить к установке крепления, определитесь с ведущей ногой. Для этого следует разбежаться и начать скользить по полу, нога, которая инстинктивно пошла вперёд, и есть ведущая. 2 Защита.
Во-первых, обязательно купите шлем. Есть такое мнение, что они необходимы только новичкам, но это не совсем так. Профессионалам также без них не обойтись.
Лыжник обычно падает набок, а сноубордист – назад или вперед. Следовательно, нагрузка может приходиться:
— на руки (для их защиты лучше приобрести перчатки, которые служат фиксатором для большого пальца и запястья);
— на спину (специальный «панцирь» защитит весь позвоночник);
— на пятую точку (для защиты ягодиц и копчика существуют особые шорты). 3 Аксессуары для сноубордиста.
Вам понадобиться термоодежда, комбинезон, куртка и специальная маска. Ботинки лучше выбирать с внутренней войлочной частью. Шнуровать обувь нужно туго, чтобы нога в ней не ёрзала.
Вам понадобиться термоодежда, комбинезон, куртка и специальная маска

Вам понадобиться термоодежда, комбинезон, куртка и специальная маска

4 Несколько важных правил для «настоящих сноубордистов»: Правило «трех В»: взаимопомощь, взаимоуважение, внимательность; При спуске ответственен тот, кто едет сзади, поэтому нужно всегда смотреть перед собой; Даже если Вы уже хорошо катаетесь, выбирайте склон, где меньше народа; Ни на шаг не отходите от намеченной Вами цели, и тогда Вы испытаете неподдельное ни с чем не сравнимое удовольствие от экстремального спорта и активного отдыха.
498
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top