Какие обязанности есть у государственных служащих?

Просмотр списком

Государственный служащий – работник, занимающий определенную должность на государственной службе и исполняющий соответствующие обязанности. Каковы же обязанности госслужащих, определенные законом?

Каковы же обязанности госслужащих?

Каковы же обязанности госслужащих?

Шаги.

1 Государственный служащий обязан обеспечивать соблюдение Конституции и поддержку конституционного строя, реализацию законов субъектов РФ и федеральных законов; добросовестно выполнять свои должностные обязанности; обеспечивать защиту и соблюдение законных интересов и прав граждан; исполнять распоряжения, указания и приказы вышестоящих руководителей, отданные в рамках их служебных полномочий (за исключением незаконных). Это является общеслужебными обязанностями, связанными с выполнением служебного долга. Обязанности госслужащих довольно многочисленны и зависят от занимаемой должности, но все их можно поделить на четыре основные группы: профессиональные, общеслужебные, должностные и ограничения.
Госслужащий обязан хранить государственную тайну

Госслужащий обязан хранить государственную тайну

2 Существует и ряд должностных и профессиональных обязанностей. Государственный служащий, насколько это требуется от него должностными обязанностями, должен своевременно рассматривать обращения общественных объединений и граждан, учреждений и организаций, предприятий, органов местного самоуправления и госорганов, а также принимать по ним решения в порядке, предусмотренном федеральными и региональными законами. Он обязан поддерживать уровень квалификации, который требуется для исполнения должностных обязанностей, соблюдать установленные в госоргане правила внутреннего трудового распорядка, а также свои должностные инструкции и порядок работы со служебной информацией.
В соответствии с Конституцией, на отдельные категории госслужащих возлагаются повышенные обязанности

В соответствии с Конституцией, на отдельные категории госслужащих возлагаются повышенные обязанности

3 Госслужащий обязан хранить государственную тайну, не разглашать известные ему в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, касающиеся чести и достоинства и частной жизни граждан. Это главное ограничение, являющееся также и обязанностью. 4 Выше перечислены лишь основные, определенные законом обязанности государственных служащих. В соответствии с Конституцией, на отдельные категории госслужащих возлагаются повышенные обязанности; конкретные обязанности по определенным государственным должностям определены должностными инструкциями. При этом государственные служащие не освобождаются и от общегражданских обязанностей, предусмотренных Конституцией (они должны платить налоги и сборы, бережно относиться к госсобственности и природным ресурсам, нести военную или альтернативную военную службу и т.д.).
632
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top