Как выбрать сноуборд для начинающих?

Просмотр списком

Что нужно знать при покупке своего самого первого сноуборда? Это не так сложно, как может показаться.

Начинающему спортсмену для начала следует научиться стоять на доске и съезжать со склонов

Начинающему спортсмену для начала следует научиться стоять на доске и съезжать со склонов

Шаги.

1 Дорогой сноуборд не следует приобретать сразу, сперва необходимо научиться не падая стоять на доске. Через какое-то время вы поймете, чего вам не достает. Цены на сноуборды для новичков- 100- 300$, в среднем- 150-250$ за доску. Борды, стоящие дороже 300$, предназначены для умелых и опытных любителей экстрима. Необходимо знать собственный вес и размер ноги 2 Виды сноубордов.
Наверняка Вы уже знаете, что существуют доски, предназначенные для разных стилей катания- для универсального стиля, фристайла (трюки и катание в трубе, именуемое хаф-пайп), фрирайда (внетрассовое катание или скоростной спуск по подготовленным склонам).
Желаем удачи на спусках!

Желаем удачи на спусках!

3 Сноуборды по форме бывают трёх видов: Twin-tip (нос доски и хвост одинаковы по форме, ширине и жесткости, крепления расположены строго по центру); Twin Tip directional (доска, имеющая совершенно симметричную форму- Twin Tip, но при этом носок и хвост отличаются по жесткости- Directional, крепление сдвинуто к хвосту на 25- 35 мм от центра); All Mountain ( пяточная и носовая части данной доски отличаются по длине, небольшая жесткость изгиба, симметричный вырез, крепление смещено к хвосту). 4 Как вы уже поняли, сноуборды отличаются по жесткости – чем доска жестче, тем агрессивнее можно на ней кататься, но необходим опыт. Длина борда зависит от веса человека, а ширина- от размера ноги. Различаются сноуборды и по радиусам вырезов по бокам – чем радиус бокового профиля будет меньше, тем более устойчивой на приземлении будет доска, а поворачивать на небольшой скорости резче. А чем больше радиус, тем стабильнее на большой скорости ведет себя доска. 5 Стиль катания.
Начинающему спортсмену для начала следует научиться стоять на доске и съезжать со склонов, поэтому о фристайле и фрирайде на первых порах нужно забыть. Стиль новичка – встать на сноуборд и скатиться большими дугами, стараясь не упасть. Можно использовать любую доску, но лучше всего подойдет универсальный All Mountain сноуборд. Для начала необходима мягкая доска, плавно ведущая себя на трассе. Радиус бокового профиля доски лучше выбрать побольше, иначе падений не избежать, так как новички допускают много ошибок. 6 Длина и ширина доски.
Выбирается сноуборд по длине в зависимости от веса. Если вы весите, к примеру, 60 кг, то доска по длине должна быть 140-150 см, 70 кг- длина доски 155- 165 см и т. д.
От размера вашей ноги будет зависеть ширина борда: в стойке нога должна выходить на 1 см за пределы доски сзади и спереди.
Совершайте покупку сноуборда лучше всего с человеком, который увлекается данным видом спорта не первый год.
Желаем удачи на спусках!
7915
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top