Как получить регистрацию в РФ?

Просмотр списком

Иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию для временного проживания, необходимо в течение семи дней вставать на учёт в местном территориальном отделении Федеральной Миграционной Службы.

Паспортный контроль

Паспортный контроль

Шаги.

1 Первый шаг, которые необходимо совершить — это оформить миграционную карту. Это документ, в котором содержатся личные данные иностранного гражданина, въехавшего на территорию РФ. Так же в карте указываются точные сроки прибытия гражданина и дата окончания регистрации. Получение карты — процедура строго обязательная для всех въезжающих граждан, обойти её нельзя. Именно она является основным документом, необходимым для получения временной регистрации и для разрешения устроиться на работу. В случае выезда за пределы РФ миграционная карта возвращается, и для повторного въезда процесс регистрации нужно повторять. То же самое касается потери миграционной карты.
Миграционная карта

Миграционная карта

2 Выдача бланков миграционных карт прибывающим иностранным гражданам осуществляется: в случае прибытия на воздушном, морском или речном транспорте — членами экипажа данного вида транспорта; при следовании железнодорожным транспортом — сотрудниками бригад поездов; в случае прибытия автомобильным общественным транспортом (т. е. автобусами) — водителем; в случае прибытия пешком или на частном автотранспорте — соответствующими лицами в пограничном контроле. Не возбраняется заполнение миграционных карт в залах прибытия, но до прохождения пограничного контроля. Миграционная карта должна заполняться на каждого пребывающего иностранного гражданина. Выполнение этого правила должно быть неукоснительно вне зависимости от возраста въезжающего. 3 Выездные и въездные части миграционной карты (талоны А и В) должны быть заполнены лично хозяевами документов, предназначенных для въезда и временного пребывания на территории Российской Федерации. Миграционные карты должны быть заполнены разборчивым почерком, без помарок и ошибок, чернилами чёрного, синего или фиолетового цветов. В том случае, если человек не владеет навыками письма на русском языке, допустимо заполнение карты с применением букв латинского алфавита соответственно информации, которая значится в паспорте или заменяющем его документе для удостоверения личности. 4 Отметки, соответствующие въезду иностранца на территорию Российской Федерации и выезде с неё проставляются в специально отведённых для этого графах «Для служебных отметок». Эти отметки проставляют сотрудники пограничного контроля в момент прохождения гражданами пограничного контроля. Заполненные бланки «А» (въездные листы миграционных карт) с отметками о состоявшемся въезде изымаются у владельцев сотрудниками пограничного контроля при въезде на территорию РФ. Заполненные бланки «В» (выездные листы миграционной карты) хранятся у иностранных граждан до моменты выезда с территории страны и сдаются соответствующим должностным лицам при покидании территории Российской Федерации.При неумышленной порче или же утрате миграционной карты иностранным гражданам необходимо обратиться в местное отделение УФМС РФ в течение трёх суток.
Пограничный контроль

Пограничный контроль

5 При утрате бланка миграционной карты проводится проверка данных иностранного гражданина, затем им выдают копии миграционных карт, которые необходимо полностью заполнить. Об утрате в графе «Для служебных отметок» ставится соответствующая отметка. В том случае, если на момент прибытия в пункт прохождения контроля на выезде из страны гражданин не имеет миграционной карты, ему предлагается самостоятельно запомнить талон «В» неиспользованной миграционной карты и так же делается отметка в графе «Для служебных отметок».
829
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top