Древний эзотеризм

Просмотр списком

Эзотеризм— глубинно- мистический взгляд на человеческую жизнь. В сферу этих взглядов входят доктрины, концепции, учения и практики самопознания, постижения знания о природе человеческого Мира.

Эзотеризм- мистический взгляд на человеческую жизнь

Эзотеризм- мистический взгляд на человеческую жизнь

Шаги.

Чем- то единым гностицизм не являлся

Чем- то единым гностицизм не являлся

Дихотомия, характерная для эзотеризма, говорит о тайных и открытых канонических формах. Во многих религиях они присутствуют. Но при всех своих различиях, ни тайное (внутреннее), ни открытое (внешнее), взаимоисключающими не являются. Внутренняя духовная жизнь на определённом уровне развития может сохранять гармонию с внешней. 1 В древней Византийской империи стало развиваться христианство. Христианство вместе с его таинствами и ритуалами рассматривали в роли религиозных тайн. Начинает развиваться гностицизм- религиозно-философское движение. Герметизм, или, как его еще называют, Алхимиея Духа, также является одним из движений эзотеризма. Называют его так, дабы не путать с другими, более поздними течениями, которые относятся к эпохе Возрождения.
Для эзотеризма характерна дихотомия

Для эзотеризма характерна дихотомия

2 Формировались движения Западной астрологии, основываясь на эзотерических практиках древнего Вавилона.. С внешней жизнью остаётся в гармонии внутренняя, духовная жизнь. Она и является измерением веры. Среди различных многочисленных сообществ дихотомия нашла признание, в том числе и в исламе.
Эзотерическая психопрактика мало сохранилась в рамках неких мистических традиций. Она используется небольшим количеством адептов.Преимущественно носит прикладной характер. Каббалу внутри иудаизма, нэйдань внутри даосизма, суфизм внутри ислама, йога внутри индуизма, чань (дзогчен, он же эзотерический буддизм) в буддизме и внутри православия исихазм- некоторые из примеров таких практик.Основой для формирования других направлений Западной астрологии стали эзотерические практики, пришедшие из древнего Вавилона.
4708
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top