Философия как образ жизни.

Просмотр списком

Философия начиналась и продолжила свое существование как рассуждение о месте человека, которое он занимает в окружающем мире.Суждения древних мыслителей можно использовать как руководство к действиям, из какой- либо философии выводить свою жизнь

Философию традиционно определяют как исследование начал всего сущего и первопричин

Философию традиционно определяют как исследование начал всего сущего и первопричин

Шаги.

В традиционной философии мыслимое выступает в роли бытия

В традиционной философии мыслимое выступает в роли бытия

Философию традиционно определяют как исследование начал всего сущего и первопричин- универсальных принципов, в рамках которых изменяется и существует мышление, бытие, постигаемый Космос. В традиционной философии мыслимое выступает в роли бытия1 Сократический философ. Человек всегда должен поступать рационально и исходить из своего собственного понимания правды. Все дурные поступки совершаются только лишь вследствие из неполного ее осознания. Абсолютное постижение правды не встречается, по этой причине философское исследование никогда не должно приостанавливаться, ни на каком из отдельных этапов узнавания «моральной истины».
Необходимо обеспечить счастливое существование в жизни «по эту сторону»

Необходимо обеспечить счастливое существование в жизни «по эту сторону»

2 Платонист. Человек погружается в философию и духовную жизнь глубоко, иногда до полного отрицания каких-либо социальных ценностей или любых других вещей, которые происходят с его телом. Душа рассматривается как часть мира материи. Необходимо обеспечить счастливое существование в жизни «по эту сторону», а никак не в загробном мире.Философия в школах древнегреческой мысли являлась высшей ценностью, она полностью руководила жизнью человека, ею занимающегося 3 Есть три главных типа добродетелей, которыми может обладать человек.
1. Интеллектуальные- призывают к постоянному постижению форм, созерцанию, направлены к нематериальной, «высшей» составляющей души.
2. Гражданские- направлены на общественную жизнь и, следовательно, на материальную, то есть «низшую» составляющую души,.
3. Очистительные- отвечают за то, чтобы вести человека к «высшему» от «низшего» существования. Счастье для человека — это умение сосредоточиться на «высшей» душе.
1469
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top