Как выбрать утюг?

Просмотр списком

Приобретение техники для дома, в том числе утюга, осложняется огромным выбором представленных на рынке товаров, среди которых легко растеряться. Для того, приобрести действительно качественный товар, необходимо учитывать несколько параметров.

Утюг

Утюг

Шаги.

1 Мощность — первый пункт на который следует обратить внимание. Именно от мощности зависит, как быстро будет работать нагревательный элемент и как долго он сможет поддерживать заданную температуру. В домашних условиях чаше всего хватает мощности в 1500 Вт, он справляется фактически с любым видом ткани и при этом относительно экономичен. Сильнее утюги с мощностью в 1800 или 1900 Вт, они справятся со сложными складками, однако и энергопотребление у них больше. Останавливать свой выбор на приборах мощнее 2000 Вт не рекомендуется, да и в домашних условиях такая мощность применяется крайне редко. Учтите, что парообразование так же зависит от мощности и соответственно увеличивает затраты электроэнергии.
Подошва

Подошва

2 Подошва — на ней необходимо заострить внимание, поскольку именно она соприкасается с вашими вещами. Следует учитывать металл, из которого она была изготовлена. Наиболее популярным сейчас являются подошвы утюгов, изготовленных из нержавеющей стали. Этот материал достаточно прочный и легко чистится. Однако стоит отметить, что загрязняется он не менее быстро, к тому же утюги с такой подошвой достаточно тяжелы. Алюминиевая подошва значительно легче, быстро нагревается и быстро остывает, но её легко поцарапать элементами одежды. Не менее хрупки керамические подошвы, зато прекрасно скользят по ткани. Наиболее бережны к ткани утюги с тефлоновой подошвой, но они обладают низкой скоростью скольжения. 3 Функция увлажнения — она сейчас есть во всех утюгах. Обратите на неё внимание. Чаще всего применяются два метода увлажнения — разбрызгивание жидкости перед утюгом и функция парообразования. И если с первым всё понятно, то на паре стоит остановиться поподробнее. Лучше всего работают модели, у которых отверстия для подачи пара располагаются по всей подошве, в не только в передней части. Ещё лучше, если носик утюга обладает отверстием для пара — это поможет разглаживать мелкие детали и труднодоступные места. Так же узнайте, есть ли функция вертикального отпаривания — она помогает гладить пиджаки, пальто, не снимая их с вешалок, и функция парового удара. Желательно, чтобы резервуар для воды был прозрачным, объёмом до 350 мл.Обратите внимание на вес утюга. Наиболее оптимальный составляет 1300 -1500 грамм. Более лёгким вы не сможете гладить плотные ткани, от более тяжёлого быстро устанете.
Беспроводной утюг

Беспроводной утюг

4 Противокапельная система в утюге очень желательна. При глажке деликатных тканей, как, например, шёлка, каждая капля может испортить ткань, но даже если слить воду, никто не сможет гарантировать, что в приборе не осталось ни капли влаги. На этот случай и предусмотрена противокапельная система, которая не даст воде при глажке на низких температурах просачиваться сквозь отверстия и попадать на ткань. Посмотрите, есть ли в утюге система автоматического отключения, она включается спустя 10-15 минут при неподвижном утюге в вертикальном положении и через 10-30 секунд при неподвижном утюге в горизонтальном положении. Это не только поможет вам спасти вещь, если вы о ней забыли, но и спасёт дом от пожара. 5 Обратите внимание на блину шнура. Желательно, чтобы он составлял не меньше двух метров, в противном случае вам придётся пользоваться удлинителем. Так же важно посмотреть на место прикрепления шнуры к утюгу. Если вход прямой, велика вероятность, что вскоре он перегнётся у основания и потребует замены. Гораздо надёжнее и удобнее в применении шнуры с шарообразным или шарнирным креплением. В продаже есть утюги совсем без шнура, они безопаснее, поскольку вне специальной подставки прибор не нагревается. Но гладить крупные вещи такими не слишком удобно — подошва быстро остывает и её придётся постоянно подогревать.
2794
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top