Как расстаться, не причинив боль?

Просмотр списком

Чувства умеют не только вспыхивать, но и таять без следа, и тогда единственный выход — расстаться. Но как это сделать, не причиняя влюблённому в вас человеку сильной боли? Пощадите его чувства, ведь вы тоже любили его.

Когда чувств больше нет

Когда чувств больше нет

Шаги.

Если вы наверняка решили расстаться — не тяните. Промедление и ложь только причиняют дополнительную боль.1 Прежде всего запомните — невозможно расстаться, не причинив боли. Если человек любит вас, он в любом случае будет переживать разлуку, как бы тщательно вы не подготовились и какие бы слова не смогли подобрать. Поэтому сразу оставьте мысль, что он широко улыбнётся и сообщит, как прекрасна жизнь. Если, конечно, сам не собирался вас покинуть в ближайшем будущем. В любом случае, решая разорвать отношения, помните о чувствах своего пусть уже почти бывшего партнёра.
Расставаться всегда больно

Расставаться всегда больно

2 Решите для себя, действительно ли вы хотите расстаться с этим человеком раз и навсегда, действительно ли ваши чувства пропали безвозвратно. Да, именно так, ни малейшей надежды на откат. Если вы оставите хоть малейший шанс возобновления отношений, то быстрый разрыв превратиться в долгую агонию. Если вы решили, что да, пути дальше нет, то не тяните. Многие любят обманываться, но мало кто любит, когда ему намеренно лгут. Ваше притворство станет заметным очень скоро и причинит партнёру дополнительные страдания. А жалость только нанесёт удар по гордости — чувство собственного достоинства, к счастью, никто не отменял. Подумайте, какого ему будет, если окажется, что вы его пожалели и потому не сказали правду. Не самое приятное ощущение, верно? 3 Разговор должен проходить при личной встрече. Не через записки или смс-ки, даже не по телефону. Если сложно смотреть в глаза, делать этого не обязательно, но человек, с которым вы говорите, должен вас видеть. Лучше всего выбрать нейтральное место, не связанное какими-то общими воспоминаниями, но при этом уединённое. Не делайте каких-то резких, порывистых движений, говорите ровным голосом и вообще постарайтесь создать максимально спокойную обстановку — тема разговора и без того достаточно напряжённая, чтобы усугублять её внешними воздействиями. Постарайтесь не прикасаться к партнёру, даже если вы хотите только хлопнуть его по плечу или дружески пожать руку. Любое прикосновение означает степень близости, а ваша цель — эту близость разорвать.Жалость в сторону. Она не сделает вас благороднее и способна причинить большее страдание, чем просто угасшие чувства.
Исчезните из его жизни

Исчезните из его жизни

4 Не предъявляйте никаких обвинений, даже если искренне уверены, что вина за ваши угасшие чувства лежит на партнёре. Пощадите его гордость, она и без того пострадает от одного осознания, что его бросили. Вообще, о причинах стоит говорить очень осторожно, поскольку черты, которым показались вам неприемлемыми, кого-то могут очаровать всерьёз и надолго. Так что поясните, что именно ваши чувства пропали. Они были, однако по каким-то причинам не выдержали испытания временем. Скажите, что не хотите лгать, а потому лучше завершить все отношения на этом этапе. Уточните, что ему не нужно меняться, чтобы подойти под ваши критерии, поскольку дело по большей части не в нём, а в вас. Это слабое утешение, но оно помогает. 5 После разговора исчезните. Не обязательно менять место жительства и номер телефона, но если есть возможность, постарайтесь избегать встреч, не ходите в те места, где он часто бывает и тем более там, где вы часто бывали вместе — ему может прийти в голову прогуляться по таким «местам памяти». Не звоните с вопросом: «Ты как там?» Дайте ему время осознать, что вас больше нет в его жизни. Возможно, когда-нибудь вы сможете общаться и останетесь друзьями, но в первое время просто не давайте о себе знать. С глаз долой — из сердца вон. Этого правила вам надо придерживаться неукоснительно. Когда-нибудь он будет вам благодарен за это.
3032
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top