Как выбрать видеокарту?

Просмотр списком

Выбор видеокарты может показаться делом сложным, но на самом деле всё достаточно просто, надо только определиться в своих потребностях и возможностях.

Возникла необходимость купить новую видеокарту?

Возникла необходимость купить новую видеокарту?

Шаги.

1 Как быть, если возникла вдруг необходимость купить новую видеокарту? Это, казалось бы, задача чрезвычайно сложная. Если прийти в компьютерный магазин, то в наличии там можно найти десятки разных видеокарт – разобраться во всём этом разнообразии кажется невозможным.
Но не отчаивайтесь, всё это совсем не так сложно. Сейчас мы разберёмся, как выбирать видеокарту, и что нужно знать. 2 Самое главное, что вам нужно решить в первую очередь – для каких задач нужна видеокарта:
• Для работы, для интернета и просмотра фильмов – вариант «без претензий», вполне достаточно простой недорогой видеокарты;
• Для работы с графическими программами и для компьютерных игр – нужна видеокарта получше, среднего класса, но без крутизны;
• Для продвинутых компьютерных игрушек с максимальным качеством – самый продвинутый и самый дорогой вариант; для игроманов, которые денег не пожалеют, чтобы было «круче чем у соседа».
Существует большое разнообразие видеокарт "среднего" уровня и более дорогих - "продвинутого" уровня

Существует большое разнообразие видеокарт «среднего» уровня и более дорогих — «продвинутого» уровня

3 Если вы не очень хорошо разбираетесь в компьютерах вообще и видеокартах в частности, то знания этих трёх категорий вам вполне достаточно, чтобы вместе с продавцом подобрать видеокарту, ориентируясь на ваши потребности и ваши же материальные возможности. 4 Если же вы являетесь продвинутым пользователем, то можете дополнительно сориентироваться ещё и в таких параметрах:
• Модель видеокарты – есть новые продвинутые модели, есть новые, но урезанные, есть устаревшие. Однозначно разобраться трудно, пусть продавец подскажет «степень крутизны» видеокарты;
• Объём видеопамяти – когда-то это был самый главный показатель, теперь же практически все видеокарты выпускаются с объёмом видеопамяти 1 гигабайт, и этот параметр уже не является главным;
• Дополнительные параметры – ширина шины, частота видеопроцессора и так далее – параметры интересные, но вряд ли они вам что-то скажут, если вы ещё не разобрались, что это такое.
Какую сумму вы сможете выделить на новую видеокарту?

Какую сумму вы сможете выделить на новую видеокарту?

5 И, конечно же, цена. Цена упоминается последней, потому что зависит от всех перечисленных параметров, но фактически – играет первую роль. Определитесь, какую сумму вы сможете выделить на новую видеокарту, и опять внимательно читайте пункт 2.
2009
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top