Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Пицца, приготовленная дома, — это минимум временных и финансовых затрат и максимум наслаждения вкусом!

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Шаги.

1 Излюбленное лакомство всех итальянцев, студентов и рачительных хозяек, не желающих, чтобы какой-либо продукт из их холодильника испортился, – угадали, что это? Конечно же, пицца! Приготовить ее самостоятельно может даже тот, кто никогда раньше и близко не подходил к плите, а результат превзойдет по вкусу творения поваров из любой службы доставки пиццы. К тому же это совсем не дорого и очень быстро. 2 Открываем холодильник. Для того чтобы приготовленная дома пицца максимально напоминала то, что соответствует привычным представлениям о ней, среди компонентов начинки обязательно должен присутствовать сыр. В идеале моцарелла и пармезан, если же таковых нет, то подойдет любой другой сыр, даже плавленый. Все прочие ингредиенты для начинки могут быть какими угодно. Классический же вариант предполагает наличие в вашем холодильнике ветчины, болгарского перца, помидоров, томатной пасты, а также чеснока, орегано и базилика. Любой компонент может быть заменен чем-либо сходным без ущерба для качества, поскольку главный ингредиент для пиццы — это ваша фантазия.
Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для пиццы

3 Делаем тесто. Тесто для настоящей итальянской пиццы готовится так: просеивается полтора стакана муки и добавляется туда половина чайной ложки сухих дрожжей и одна чайная ложка соли. Все следует перемешать и залить стаканом теплой воды с добавлением двух столовых ложек оливкового масла. Сухие дрожжи можно заменить обычными, разведенными в сопоставимых пропорциях, а оливковое масло – подсолнечным. Тесто нужно вымешивать в течение 10 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить на час – до увеличения его объема приблизительно в два раза. Можно купить магазинное тесто, тогда румяная горячая пицца появится на вашем столе совсем быстро. 4 Готовим начинку. В то время пока тесто подходит;, необходимо включить духовку, дабы она нагрелась примерно до 220 градусов, и нарезать все компоненты начинки. Твердый сыр лучше натереть на терке, моцареллу же достаточно просто порезать. 5 Собираем пиццу. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и выкладываем на противень, смазанный маслом – оливковым или любым другим растительным. Получившийся круг (желательная форма пиццы) нужно покрыть слоем томатной пасты или другого соуса, который имеется, и посыпать половиной подготовленного сыра. Если сыр двух видов, то непосредственно на тесто кладется более мягкий. Сверху следует уложить все остальные компоненты начинки. Полученную заготовку нужно посыпать оставшимся сыром, слегка сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

6 Едим пиццу. Последний и самый приятный этап в приготовлении пиццы не нуждается в особых комментариях и рекомендациях. Впрочем, можно добавить, что классическая итальянская пицца подается разрезанной на 8 секторов. Ну и пожелать приятного аппетита, разумеется!

Читайте нас в социальных сетях