Страхование жизни. Какие бывают виды?

Просмотр списком

Никто не будет спорить, что жизнь – самое дорогое, что у нас есть. Сегодня можно застраховать свою жизнь от многих неприятностей.

Страхование жизни

Страхование жизни

Шаги.

1 Временное страхование жизни. Сегодня это самый доступный вид страхования, в котором договор заключается на определенный срок. Он не дает возможности сделать какие-либо сбережения, но дает определенные гарантии. Например, такое страхование гарантирует выгодоприобретателю обозначенную договором сумму. Если застрахованный человек умер до окончания действия полиса, деньги выплачиваются выгодоприобретателю. Если же застрахованное лицо благополучно дожило до окончания срока договора страхования, то выплаты не производятся, а все средства переходят к страховой компании. Цена такого договора ниже, чем пожизненного. 2 Но, надо сказать, что страховым случаем при временном страховании не будет признана смерть, например, от СПИДа или смерть в первые три месяца действия договора. Кроме того, такой договор не будет заключен с теми, кто состоит на учете в онкологических, туберкулезных, наркологических диспансерах или же с инвалидами 1 или 2 группы.
Застраховав себя, вы сможете чувствовать себя защищённым

Застраховав себя, вы сможете чувствовать себя защищённым

3 Пожизненное страхование жизни. Такое страхование предполагает выплату страхового возмещения выгодоприобретателю после смерти страхователя. В то же время и сам страхователь (владелец страхового полиса) имеет право в любое время по своему желанию расторгнуть договор и получить лично стоимость этого полиса. Правда, гарантии при таком страховании будут стоить владельцу полиса недешево. 4 Смешанное страхование жизни. Такое страхование представляет собой накопительную программу. В ней могут принять участие любые граждане в возрасте от 18 до 65 лет. Это позволит накопить себе определенную сумму к пенсии или же помочь детям и внукам. 5 Страхование жизни от несчастных случаев. Сейчас это наиболее популярный вид страхования, который подразумевает материальную компенсацию следующих рисков: инвалидность, любая временная нетрудоспособность или смерть, наступившие вследствие несчастного случая. Такой вид страхования часто предлагают тем, кто берет кредит или ипотеку. Это позволяет максимально обезопасить и кредитную организацию, и заемщика.
6770
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top