Байкал. Как организовать поездку

Просмотр списком

Для многих жителей нашей страны поездка на Байкал кажется путешествием на край света. Однако, несмотря на это, есть смысл хотя бы раз в жизни побывать на его берегах. Чтобы поездка не стала утомительной, необходимо ее заранее спланировать.

Поездка на Байкал

Поездка на Байкал

Шаги.

1 Жемчужина Сибири, славное море, священное озеро — как только издавна не называли Байкал те, кто хотя бы раз побывав на его берегах, до конца жизни оставались очарованными его красотой и величием. Уникальные впечатления гарантированы каждому, кто посетит это красивейшее озеро мира с чистой – до свечения – водой и непередаваемой атмосферой, вселяющей в каждое сердце гармонию и вдохновение. Для того чтобы удовольствие от поездки на Байкал было максимальным, следует правильно ее организовать.
Осенний Байкал

Осенний Байкал

2 Выбор подходящего времени поездки. Безусловно, Байкал прекрасен в любое время года, однако, в зависимости от главной цели поездки, есть смысл поехать туда в определенный сезон. Так, если основная причина, по которой хочется поехать на Байкал — это традиционный пляжный отдых с обязательной рыбалкой, то лучше отправляться в увлекательное путешествие в июле или августе: именно в эти месяцы температура воздуха в этих краях наиболее высокая, около 22C. Впрочем, вода все же покажется холодной, ее температура редко поднимается выше отметки — такова одна из многочисленных особенностей Байкала. 3 Если же поездка, согласно замыслу, носит скорее философский характер и призвана помочь желающему уединения человеку разобраться в себе и своих мыслях, то оптимально поехать на Байкал в октябре-ноябре, когда концентрация туристов на его берегах минимальна. 4 Планирование маршрута. Для жителей большей части России поездка на берега Байкала — это путешествие через половину территории страны. Чтобы сэкономить силы и время на дорогу, предстоящий маршрут нужно тщательно спланировать. Проще всего сначала долететь до Иркутска самолетом (путешествие на поезде займет почти 4 суток в одну сторону), оттуда же возможно добраться непосредственно до заранее выбранного места тремя путями: автобусом, водным транспортом или при помощи маршрутного такси.
5 Сбор вещей. Пакуя чемоданы перед дорогой, важно понимать, что Байкал находится в Сибири, а это значит, что сильные ветра и резкий контраст дневной и ночной температур воздуха будут очень ощутимы. Поэтому гардероб следует подбирать соответствующий. Правильно собранные вещи вкупе с предварительно составленным маршрутом позволят не испытывать никаких неудобств в неблизкой поездке на Байкал и насытить огромным количеством положительных впечатлений всю оставшуюся жизнь.
9467
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top