Как принять ислам?

Просмотр списком

Ислам — одна из молодых мировых религий и в переводе с арабского означает мир, спокойствие и приверженность (покорность) Богу.

Ислам - одна из мировых религий

Ислам — одна из мировых религий

Шаги.

1 Верите в Бога, решили следовать его заповедям, вести здоровый образ жизни, стать гармоничной личностью и мусульманином? Тогда вам желательно заранее знать о некоторых нюансах принятия ислама, ведь элементарное невежество порождает самые различные искажения, фанатизм, фобии и беспочвенную агрессию. Ислам принять очень легко. Для этого нет необходимости предпринимать каких-либо сложных действий. 2 Самый первый и главный шаг – это произнесение шахады – свидетельства о принятии ислама: ашхаду ал-ля иляха илля л-Лаху уа ашхаду анна Мухаммадан расулю л-Лах (Свидетельствую, что нет бога кроме Единого Бога и Мухаммед – посланник Бога). Суть шахады – полное осознание единобожия, ведь по исламу творец всего сущего – Бог, который не рожден и не рождаем, не имеет детей и у которого нет сотоварищей.
Масульманка

Масульманка

3 После произнесения этой фразы вы мусульманин! 4 Человек, пожелавший принять ислам, одновременно дает подтверждение следующим столпам исламской религии: обязуется верить в ангелов, во все ниспосланные Богом Священные Писания (Тору, Евангелие, Коран и т.д.), во всех пророков (посланников) Бога, в наличие Рая и Ада и воскрешение в Судный День, а также в предопределение (Бог заранее знает о судьбе каждого человека и в курсе того, что предопределило его приход на землю и что последует после его ухода, но выбор действий остается за самим человеком).Мусульманин в переводе с арабского означает человека, который стал приверженцем Бога.
Молитва масульман

Молитва масульман

5 Бог требует от людей ряд определенных действий – это ежедневная пятикратная молитва (путники, воины, больные люди, старики и дети, не достигшие совершеннолетия, освобождаются от молитвы), материальные пожертвования обездоленным людям, соблюдение поста в месяц Рамадан и паломничество в Мекку. Последнее действие желательно, но не обязательно, так как Бог всемилостивый и понимающий: у человека может не быть средств для путешествия, может пошатнуться здоровье и т.п. 6 При желании вы можете принять ислам в мечети и/или взять себе мусульманское имя, которое возможно выбрать как самому, так и по Корану. При этом духовное лицо обязано прочесть вам азан и икамат.
Да благословит вас Бог!
6959
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top