Как нанять адвоката?

Просмотр списком

Часто в жизни возникают ситуации, когда необходим адвокат. Он может представлять ваши интересы, защищать вас в суде и заниматься решением правовых вопросов. Но, как нанять адвоката?

Как нанять адвоката?

Как нанять адвоката?

Шаги.

1 Конечно, любой адвокат является специалистом в вопросах юриспруденции. Но вот специализации у них довольно узкие. Следовательно, уровень подготовки любого адвоката по различным категориям дел может серьезно отличаться. Большинство адвокатов специализируются, как правило, на ведении дел одной категории. Например, уголовных или гражданских.
Консультация у адвоката

Консультация у адвоката

2 Выбирая адвоката для конкретного дела, стоит провести предварительное исследование и выяснить, кто специализируется, например, на уголовных делах (или на той категории дел, которая вас интересует). Где получить такую информацию? Наиболее верным решением станет консультация с человеком, который сам пользовался услугами адвоката по похожему делу. А вот рекомендациям следователей доверять не стоит. 3 Если вам нужен адвокат по гражданскому делу, то помочь с выбором могут риэлтеры или же юристы различных организаций, которые владеют такой информацией и могут дать ценный совет. 4 Конечно, самым показательным моментом в оценке качества работы адвоката является количество дел, которые он вел, и количество дел, которые он выиграл. Такую информацию получить непросто, но можно попытаться. Чем больше выигранных дел, тем лучше.
Адвокат должен отстаивать ваши интересы

Адвокат должен отстаивать ваши интересы

5 Итак, вы провели подготовительные работы и определились с выбором адвоката. Значит, нужно заключать соглашение, в котором будет оговариваться стоимость его услуг и этапы судопроизводства, в которых он будет принимать участие. Конечно, самый оптимальный вариант – адвокат, участвующий во всех этапах судопроизводства по делу. Так он владеет полной информацией и может гарантировать правильную линию защиты. Но часто заключаются соглашения на отдельные этапы, например, на защиту подозреваемого в период предварительного следствия или на защиту в ходе судебного рассмотрения дела. 6 Адвокат приступает к работе только после того, как заключено соглашение, оплачены юридические услуги и выписан соответствующий ордер на ведение дела. Только так можно соблюсти все требования закона.
2023
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top