Как выбрать кухню?

Просмотр списком

Вопрос правильного выбора кухни чрезвычайно актуален и интересует подавляющее большинство новоселов. Именно на кухне домочадцы проводят большую часть своего времени.

Вопрос правильного подбора кухни интересует не только новоселов, но и людей, занимающихся ремонтом

Вопрос правильного подбора кухни интересует не только новоселов, но и людей, занимающихся ремонтом

Шаги.

1 Кухня является одним из самых важнейших мест в доме, где не только принимают пищу, но где можно собраться всей семьей и обсудить текущие проблемы, принять решения или просто уединиться. Все это накладывает свои определенные требования к подбору интерьера кухни. В этой комнате должен присутствовать уют, а кухонная мебель и утварь должны быть расположены функционально и удобно. Любая кухня требует определенной мебели и довольно часто в этой роли выступает кухонный гарнитур. Но как выбрать кухню, чтобы все в ней сочеталось – красота, рациональность и качество? 2 Перед тем как приобрести кухню, можно посмотреть интернет сайты, мебельные журналы, поинтересоваться у своих близких и знакомых, которые уже решили для себя эту проблему, – вся полученная информация наверняка вам пригодится. 3 Выбирая модель интересующего гарнитура, в первую очередь следует измерить свое помещение. Кроме замеров ширины, высоты и длины кухни требуется отметить местонахождение газового стояка (если он имеется), водопроводных труб и вытяжки, дверей и окон. После этого можно приступить к чертежу плана расположения мебели и смело отправляться на поиски желаемого. 4 Во время выбора мебели особо внимательно выбирайте материалы корпуса. Очень важно, чтобы материал был безвредным и безопасным. При выборе цвета кухонного гарнитура учитывайте условия использования вашей кухни. В случае, когда в помещение попадает много света, имеет смысл выбирать холодные тона, такие как голубой и серый. Для менее освещенных помещений лучше всего подойдут пастельные оттенки – персиковый или фисташковый. Кроме того, следует учитывать и то, что сложные рисунки и контрастные цвета могут только перегрузить восприятие поверхности.
Когда предыдущие вопросы уже согласованы, можно приступать к выбору столешницы

Когда предыдущие вопросы уже согласованы, можно приступать к выбору столешницы

5 Немаловажное значение в данном вопросе имеет и фасад покупаемой мебели, который призван выполнять основную задачу – формирование облика кухни. Ведь именно на него в первую очередь падает взгляд присутствующих. Фасады считаются самой дорогой составляющей кухонного помещения. Они представлены в виде лицевой стороны ящиков, дверей шкафов и фронтальных панелей, которые стилизованы под дверцы. Фасады обычно изготавливают из массива дерева, ДСП или МДФ, а также из алюминиевого профиля. Кроме того, необходимо помнить, что именно они больше всего подвергаются воздействию человека при эксплуатации, поэтому, выбирая гарнитур, обращайте внимание на облицовку фасада. 6 Когда предыдущие вопросы уже согласованы, можно приступать к выбору столешницы, которая занимает особое место на вашей кухне. Выбрав именно такой вариант столешницы, какой будет устраивать вас по всем параметрам, можно смело оформлять покупку и наслаждаться новым приобретением.
3572
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top