Как выбрать микроволновку?

Просмотр списком

Микроволновка — обязательный атрибут любой кухни. Микроволновые печи отличаются по емкости, мощности и функциям. Но какой бы не была ваша печь — всегда помните о технике безопасности!

Выбираем микроволновку

Выбираем микроволновку

Шаги.

1 Микроволновая печь – это устройство, которое, несомненно, облегчит и ускорит процесс приготовления блюд. Она разморозит мясо для нас за несколько минут или подогреет блюдо. Как же выбрать микроволновку?
Обратите внимание на объём печи

Обратите внимание на объём печи

2 От объема и размеров печи зависит насколько большие тарелки и как много пищи мы можем поставить в микроволновку. Внешний размер стоит выбирать исходя из того, где мы хотим поставить микроволновую печь. Некоторые модели предназначены для встраивания. Также очень желательно, чтобы стекло в двери позволяло наблюдать за пищей во время приготовления. Самая лучшая микроволновка та, которая может вместить ваши наиболее часто приготавливаемые блюда. 3 Чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее можно что-либо подогреть. Обычно отдельно указывается СВЧ-мощность и мощность гриля, если микроволновая печь им оснащена.
Обратите внимание на способ управления печью

Обратите внимание на способ управления печью

4 Управление может осуществляться с помощью ручки и кнопок на корпусе – это так называемый механический контроль, присутствует в более дешевых моделях. Также микроволновка может быть наделена электронным управлением с помощью кнопок. Обычно она сопровождается дисплеем, отображающим настройки. В последнем случае нам на выбор доступно гораздо больше возможностей, и электроника берет на себя часть задач, таких как выбор времени приготовления пищи. 5 Микроволновка имеет определенное количество предустановленных программ, которые могут быть использованы в зависимости от приготавливаемой пищи. Лучшие микроволновые печи имеют в арсенале целый ряд дополнительных программ, таких как:
Автоматический выбор времени: исходя из веса пищи, печь сама выбирает подходящее время приготовления.
Звуковой сигнал окончания работы: иногда вы можете отключить его.
Функция памяти: вы можете сохранить настройки, чтобы иметь возможность повторного использования необходимых настроек в будущем.
Самоочищающийся интерьер: печь запрограммирована для правильного выполнения программы, в течение которой очищается от грязи. 6 Помните также, что в микроволновой печи не должны использоваться тарелки из металла или же с металлической отделкой, а также алюминиевая фольга. Нельзя нагревать продукты в герметичной емкости (банки, бутылки), а также яйца в скорлупе, поскольку это может привести к разрыву сосуда.
5883
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top