Как избавиться от первых симптомов гриппа?

Просмотр списком

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), или в простонародье грипп, — одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний.

Предупредить болезнь легче, чем её лечить

Предупредить болезнь легче, чем её лечить

Шаги.

1 Ну кто на себе не испытал обычный грипп с кашлем, насморком, температурой и сопутствующими симптомами – вялостью, потерей аппетита и слабостью? Чаще всего грипп появляется внезапно и немного отличается от обычной простуды, при которой похожие симптомы проявляются в более слабой форме. Если вовремя не обратить внимание на с первого взгляда безобидный грипп, то вполне можно заполучить одно из следующих осложнений: бронхит, невралгию, пневмонию, отит, ринит или сердечно-сосудистые заболевания. Грипп особенно распространен в холодное время года и ежегодно гриппом заболевает более 500 млн. человек, из которых около 2 миллионов умирает. 2 Для того чтобы предохранить себя от всевозможных последствий, лучше всего постараться избавиться от первых признаков коварного гриппа: разбитости, головной боли, заложенности носа и, как следствие, беспомощного состояния. 3 В целях профилактики и для предотвращения первых симптомов гриппа желательно воспользоваться целым рядом мер! 4 Любое обильное питье только благо, ведь с помощью горячего чая с лимоном, фруктовых соков, молока с медом, куриного бульона или обычного боржоми выводятся вредные токсины. Да и потогонный эффект бывает налицо.
Полезна аскорбиновая кислота - витамин С.  В природе она содержится во многих фруктах и овощах

Полезна аскорбиновая кислота — витамин С. В природе она содержится во многих фруктах и овощах

5 Комплекс поливитаминов и аскорбиновая кислота повышают сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. 6 Паровые ингаляции с ромашкой, шалфеем, мятой, зверобоем помогают избавиться от заложенности носа. 7 Питание должно быть сбалансированным и легким: цитрусовые, свежие и вареные овощи, тушеная или отварная рыба, салаты и т.д. с легкостью перевариваются. 8 Если же появилась температура, то тут уже не обойтись без жаропонижающих средств: горчичников и протирания тела раствором уксуса. 9 Отличный метод борьбы с кашлем – это прием безрецептурных лекарств от кашля, в составе которых есть декстрометорфан. 10 Общие рекомендации повышают иммунитет к вирусным заболеваниям.
Не забывайте о полезных продуктах: чесноке и луке. Они помогут вам в борьбе с гриппом

Не забывайте о полезных продуктах: чесноке и луке. Они помогут вам в борьбе с гриппом

11 Медикаментозные средства эффективны при тяжелых формах гриппа, поэтому при начальной стадии лучше обратиться к безобидным народным средствам. И ни в коем случае не забывать о чесноке, луке, редьке и хрене.
730
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top