Как приготовить плов?

Просмотр списком

Один из простейших рецептов приготовления плова, включающий список ингредиентов и пошаговую инструкцию создания этого блюда.

Готовим вкусный плов

Готовим вкусный плов

Шаги.

1 Существует более 600 рецептов создания плова – на любой вкус и размер кошелька. Основой в его приготовлении почти всегда является рис, но существуют и альтернативные варианты, например, перловая крупа (в сочетании с грибами). Мясо используется самое различное, начиная от традиционной для данного блюда баранины и заканчивая демократичной курятиной.
Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

2 Вегетарианцы, не желая чувствовать себя обделенными, но при этом следовать собственным принципам, компенсируют отсутствие в нем мяса сухими фруктами, орехами, соусами, массой приправ. В этом многообразии мы остановимся на создании одной из простейших разновидностей плова. Рецепт неклассический, из разряда демократичных, быстрых в приготовлении, не требующих специальных приспособлений и доступных любой хозяйке. Блюдо получается сытным и дешевым. 3 Подготовим необходимую посуду и ингредиенты. Нам понадобятся: утятница с крышкой, мясо курицы или свинина (ориентируемся на то, что имеется в холодильнике), 1 морковь среднего размера, 1 небольшая луковица, подсолнечное масло, кипяченая вода, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан риса. Используем обычную газовую или электрическую плиту. 4 Наливаем немного растительного масла на донышко утятницы, ставим на маленький огонь. 5 Имеющееся в нашем распоряжении мясо нарезаем кубиками и кладем в утятницу, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
К мясу добавляем лук и тушим 15 минут под крышкой

К мясу добавляем лук и тушим 15 минут под крышкой

6 Нарезаем лук и забрасываем его тушиться туда же на 5-10 минут. 7 На крупной терке натираем морковь, затем добавляем её в утятницу. Даем ей немного потомиться под крышкой – это еще 15 минут. Время от времени помешиваем. 8 Заливаем в утятницу воду (4 стакана из расчета на 1 стакан риса). Воду нужно подсолить (примерно 1 чайная ложка соли или чуть меньше). Доводим на большом огне до кипения.
Приятного аппетита

Приятного аппетита

9 В кипящую массу высыпаем хорошо промытый рис, все перемешиваем и вновь доводим до кипения. 10 Далее готовим наше блюдо уже на слабом огне в течение 15-20 минут. 11 Добавляем измельченный чеснок и имеющиеся у нас в запасе приправы (по вкусу): барбарис, кориандр, шафран, перец и т. п. Три минуты – и снимаем наше блюдо с огня. 12 Плов готов. Приятного аппетита.
4974
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top