«У меня нет друзей». Как подружиться?

Просмотр списком

Дружба — приятный вид взаимоотношений. Но бывает, что друзья никак не хотят появляться, и непонятно, почему так происходит.

Главное, чтобы у вас присутствовало желание подружиться

Главное, чтобы у вас присутствовало желание подружиться

Шаги.

1 Отсутствие друзей приближает к одиночеству, и от этого состояния, как правило, хочется избавиться. Почему «как правило»? Потому что существует категория людей, считающих себя самодостаточными по принципу: «Мне и одному никогда не бывает скучно». Но считают они так потому, что, скорее, никогда не пробовали быть действительно одинокими. Большинство же людей в нормальном состоянии предпочитают иметь друга, с которым можно «обо всем – всегда», и на которого можно положиться.Насколько правомерно понятие «родной друг»? Если считать родными тех, кто связан кровными узами, то неправомерно. А если духовными, то друг иногда бывает роднее многих родственников. 2 Чтобы обзавестись друзьями, нужно начать с себя. И так следует поступать всегда, если речь идёт о принятии проблемных решений или поисков причин непонятных ситуаций.
Проанализируйте ситуацию и поработайте над собой

Проанализируйте ситуацию и поработайте над собой

3 Если не случилось иметь близкого друга, нужно покопаться в себе и посмотреть, нет ли в собственном глазу соринки, о которой даже и не подозреваешь, но которая приобретает очертания бревна при взгляде со стороны. Если так, то для того, чтобы изменить ситуацию, достаточно немного себя перевоспитать. А некоторым – даже основательно над собой поработать. 4 Несомненно, что отсутствие друзей может быть вызвано и вполне объективными причинами. Например, частыми переездами, между которыми просто не успеваешь ни с кем подружиться. 5 Всё, сказанное выше, верно, но правильно и следующее – для того чтобы завести друзей, нужно забыть о себе. Незабвенный Дейл Карнеги предложил несколько практических советов, руководствуясь которыми можно расположить к себе окружающих. И один из первых – не забывать, что каждому человеку приятнее всего слышать своё имя. То есть, желая общаться с человеком как можно дольше, следует говорить с ним о нём же. Но можно ли такое, искусственно созданное общение назвать дружбой? 6 Два кардинально противоположных метода в комплексе могут дать поразительные результаты. Усовершенствовав себя и со вниманием относясь к другим, каждый человек умножает свои шансы найти друзей. Но только шансы – назначить кого-либо другом невозможно, как бы этого не хотелось.
4572
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top