Бодифлекс. Польза и вред.

Просмотр списком

Испробовав огромное количество диет, девушки, отчаявшиеся похудеть, прибегают к фитнес-занятиям. В интернете они находят дыхательную систему бодифлекс, о которой ходит немало мифов.

Бодифлекс – это система аэробных упражнений

Бодифлекс – это система аэробных упражнений

Шаги.

1 Бодифлекс – это система аэробных упражнений или дыхательная техника, которая сочетается с растягиванием мышц. В данных тренировках акцент делается именно на дыхании, которое в корне отличается от привычного нам. Грир Чайлдерс, создательница этой системы, считает, что все проблемы организма возникают из-за недостаточного обогащения тканей тела кислородом. Справиться с этим помогает бодифлекс.Каждый выбирает сам, чем и как заниматься. И ответственность полностью лежит на самом человеке. 2 Что говорят о пользе бодифлекса? Фитнес-тренеры сообщают своим клиентам, что бодифлекс эффективнее бега в четыре-пять раз, и это действительно так. Польза и эффект заметны уже спустя несколько занятий. Глубокое, проникающее дыхание признается врачами как самый лучший способ борьбы со стрессом и укрепления иммунитета, что благотворно влияет на состояние всего организма, улучшая жизненные показатели. Клетки обогащаются кислородом, работают в разы эффективнее, микробы и раковые клетки отступают. Кроме того, женщины облюбовали бодифлекс за то, что он способствует подтягиванию кожи тела и помогает сбросить лишний вес. Объемы уменьшаются без диет, кровеносная система становится более устойчивой к стрессам.
Каждый выбирает сам, чем и как заниматься

Каждый выбирает сам, чем и как заниматься

3 А есть ли вред? Порою случается, что от занятий не появляется эффект. Девушки-блоггерши сообщают, что бодифлекс не больше, чем афера, ведь на видеоуроках и кассетах создательница зарабатывает бешеные деньги. А еще некоторое время назад СМИ сообщили, что от занятий дыхательной гимнастикой пострадала женщина с заболеванием сердца, и дело чуть не дошло до суда. В США моментально из продажи пропали видеоуроки Грир Чайлдерс, потому что бодифлекс не прошел проверку врачей-специалистов. 4 С медицинской точки зрения. Система бодифлекса полностью не совпадает с технологией кислородных упражнений. Курсы утверждают, что нужно задерживать дыхание на 10 секунд, но за это время организм начинает насыщаться углекислым газом, одновременно увеличивается потоотделение и повышается артериальное давление. Это происходит потому, что в организме увеличивается количество адреналина, который вызван задержкой дыхания. Получается, что даже совершенно здоровый человек после занятий бодифлексом вредит себе и загоняет организм в постоянное состояние стресса. А уж если у вас гипертония, то бодифлекс вообще для вас как путевка на тот свет!
1906
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top