Как сохранить вес после похудания?

Просмотр списком

Процесс похудения всегда сопровождается лишениями. Чтобы принесенная жертва была не напрасной, важно знать, как вновь не набрать вес после похудения.

Сохраняем вес после похудания

Сохраняем вес после похудания

Шаги.

1 Вряд ли остались на нашей планете такие женщины, которые были бы искренне довольны своей фигурой. Чтобы любую даму сделать своим врагом, достаточно спросить, сколько она весит. Пытаясь похудеть, женщины используют массу способов и очень часто добиваются ощутимого результата ценой колоссальных волевых и физических усилий. Застегивая, улыбаясь, пуговицу на некогда не сходившейся на талии юбке, каждая обретшая стройность представительница прекрасного пола, почему-то забывает, что просто похудеть – мало, гораздо важнее закрепить полученный результат. Как же это можно сделать?
Забудьте про фаст-фуд

Забудьте про фаст-фуд

2 Нет – излишествам! В некотором смысле человеческий организм можно сравнить... с китайской лапшой быстрого приготовления. Сначала сухие макаронные изделия отвариваются в воде, в результате чего их объем существенно увеличивается. Потом воду выпаривают, делая из приличной порции вареной лапши небольшой брикет. Что же случается, когда его вновь заливают водой? Верно, лапша вновь набирает потерянный объем, и, чем дольше она находится в воде, тем в более бесформенную массу она превращается. 3 Абсолютно то же происходит, если в привыкший к диетическим ограничениям организм начинают поступать в изобилии белки, жиры и углеводы. Вес в этом случае растет в геометрической прогрессии. Чтобы этого не происходило, важна умеренность в питании по окончанию диеты. Не голодание, а элементарное потребление числа калорий, не большего, чем требуется организму в течение дня.
Ваш друг фитнес

Ваш друг фитнес

4 Да – спорту! Кажется, что изнуряющие многочасовые тренировки, сопровождающие процесс похудения, остались в прошлом. Это в корне неверный подход. Мышечная масса – весьма нестабильная субстанция, более того, составляющие ее химические вещества и соединения так и норовят превратиться обратно в жир. Поэтому физическая нагрузка необходима и после похудения. Конечно же, ни к чему дни и ночи проводить в спортивном зале. А вот предпочтение велосипеда автомобилю и подъема по лестнице лифту очень рекомендуется. 5 Позитиву – всегда! В абсолютном большинстве случаев причиной переедания, а значит, и набора веса, является подавленное состояние души. Именно поэтому так важно в любой ситуации сохранять бодрость духа и позитивный душевный настрой. Лучше всего – найти себе хобби, чтобы времени на тоску и уныние элементарно не оставалось. Ситуация станет идеальной, если в качестве хобби будет избран какой-либо активный вид спорта. Тогда лишний вес никогда больше не станет причиной для беспокойства, более того, уже достигнутые результаты по похудению преумножатся!
1511
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top