Диета или правильно питание. Как похудеть?

Просмотр списком

Каждый, кто решил похудеть, знает, что в первую очередь нужно ограничить себя в еде. Очень важно делать это правильно.

Выбираем режим питания

Выбираем режим питания

Шаги.

1 «Я толстая!» – есть ли на свете хотя бы одна девушка, которая не произносила эту фразу?! Ни друзья, ни родственники, ни любимый человек не смогут разубедить ее в том, что у нее имеется лишний вес. Вслед за осознанием проблемы приходит решение: «Надо худеть!». 2 Для того чтобы похудение не превратилось в сизифов труд по сбрасыванию и последующему набору веса, а также не отражалось на здоровье, делать это нужно по правилам. О том, что необходимо заниматься спортом, знают все. Но краеугольным камнем процесса похудения всегда было и будет ограничение в питании. Здесь соблюдение правил особенно важно.
Упорство поможет вам достичь результата

Упорство поможет вам достичь результата

3 Если вы хотите похудеть, то сначала объективно оцените себя в настоящем времени и в желаемой перспективе. Ваш идеал анорексичная модель? Прекрасно! В этом случае, помимо советов по похудению, начинайте запасаться инструкциями на тему «что делать при облысении», «как вставить выпавшие зубы» и «как вылечиться от бесплодия». 4 Если ваша кость широкая от природы, то на эльфийскую принцессу вы не будете похожи никогда. Количественно выраженный эквивалент цели по похудению должен быть реальным. И мечтать о том, чтобы сбросить 50 килограммов, есть смысл только в случае, если у вас ожирение 3 степени, впрочем, в такой ситуации необходимо вмешательство медиков. 5 Диет, гарантирующих избавление от 10 килограммов в неделю, найти можно немало. Более того, они действительно могут дать обещанный эффект. Проблема в другом: потерянные в результате таких экспресс-диет килограммы придут обратно, возможно, даже с парой-тройкой себе подобных. 6 }Каждому, кто не верит в то, что результаты от диет всегда обратимы, есть смысл вспомнить школьный курс физики, раздел «закон сохранения энергии и количества вещества». Ничто и никогда не возникает само собой и не исчезает в никуда! И не существует исключений из этого правила. Жир в организме накапливался годами, все «бока» и «складки» – это результат сложнейших многоэтапных химических процессов, который не может раствориться в воздухе за неделю!
Схема здорового питания

Схема здорового питания

7 Впрочем, жесткие диеты рекомендуются всем начинающим худеть хотя бы по той причине, что каждый должен на себе прочувствовать абсурдность их применения, иначе вера в чудодейственную силу экспресс-похудения никогда не пройдет. 8 Если вы все-таки выбираете себе диету, то ориентируйтесь не на обещание моментального результата, а на то, какая диета гарантирует сохранение веса после ее окончания. Такие диеты есть, и их много. Только называются они «принципы рационального питания», и рассчитаны они на весьма долгий срок. Не каждому под силу ограничивать себя в любимых лакомствах на протяжении долгих месяцев, однако только такой способ похудения действительно даст результат, который сохранится на годы. 9 Кроме того, предпочтение рационального питания экспресс-диетам хорошо тем, что всегда можно дать себе послабление и съесть что-либо незапланированное. При этом ощущения того, что вы «сорвались», не будет, а значит, и самооценка не пострадает. А правильная самооценка сама по себе является залогом эффективного похудения.
8708
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top