Как подобрать диету?

Просмотр списком

Выбор диет огромен, и, если выбрать подходящую именно вам, то процесс похудения станет намного легче и приятнее.

К подбору диеты стоит отнестись серьёзно

К подбору диеты стоит отнестись серьёзно

Шаги.

1 Диет, обещающих достижение максимального результата в минимальные сроки, существует очень много. Важно не потеряться среди предлагаемого изобилия и выбрать именно ту диету, которая не только поможет похудеть, но и (что главное!) не навредит здоровью.
Перед тем, как сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом

Перед тем, как сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом

2 Медицинские показания. Каждый человек – индивидуальность. Эта расхожая фраза применима не только к личностным особенностям всех людей, но и к тем биологическим и химическим процессам, которые круглосуточно протекают в их организме. Наследственность, образ жизни, перенесенные инфекционные заболевания и травмы – все это делает организм каждого человека уникальным. Эта неповторимость регулярно поддерживается при помощи принимаемой пищи. Поэтому лучшая диета – это та, которая одобрена лечащим врачом, имеющим на руках информацию обо всех особенностях данного конкретного человека: об аллергии на тот или иной вид продуктов, о запрете на некоторую пищу ввиду расстройств гормональной системы или проблем с составом крови и так далее. 3 Ориентирование на результат. Выбор подходящей диеты во многом зависит от того, на какой результат нацелен худеющий. Если есть желание избавиться от 2-3 килограммов, то можно обойтись и вовсе без диет. Достаточно слегка усилить ежедневную физическую нагрузку и периодически, к примеру, один раз в неделю, проводить специальные разгрузочные дни. 4 Если цель – потеря до 10 килограммов, то можно попробовать монодиеты. При избыточном весе, превышающем 10 килограммов, диеты как таковые не подойдут, в таких ситуациях следует перестраивать полностью режим питания на очень продолжительное время.
Шоколадная диета

Шоколадная диета

5 Вкусовые предпочтения. Для того чтобы диета легко переносилась, следует из всего их разнообразия выбирать ту, которая по максимуму включает употребление самых любимых продуктов. Есть даже «шоколадные» и «макаронные» диеты, а это значит, что каждый желающий похудеть может найти для себя вариант питания, причиняющий минимум дискомфорта, неизбежного при ограничениях в еде. 6 То же относится и ко времени приема пищи. Классическое «не есть после шести» совершенно не подходит тем, кто работает в ночную смену, равно как и обязательный завтрак в привычном понимании этого слова. 7 Важно понять принцип всех диет – разбиение дневного рациона на небольшие порции, воздержание от пищи за несколько часов до сна, предпочтение овощей и фруктов мучному и сладкому – все остальное зависит исключительно от индивидуальных желаний и возможностей.
7392
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top