Как приготовить блины?

Просмотр списком

Вопрос «как приготовить блины?» традиционно возникает у молодых хозяек в преддверии Масленичной недели.

Блины чаще всего готовят на кисломолочных продуктах, поэтому стоит рассмотреть рецепт с использованием молока. Сделать это не так уж и сложно.

Готовим вкусные блины

Блин – это толстое, плотное изделие из теста, которое может быть замешано на жирном молоке, сметане, гречневой муке, дрожжах.

Блины на молоке получаются легкоусвояемыми, мягкими, нежными, их можно сворачивать и фаршировать. Приведенный ниже рецепт является стандартным. Вы получите 15-20 блинов. В рецепт можно вносить авторские изменения.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Подготовьте необходимые продукты: два яйца, 0.5 л молока, стакан муки, 3 ст. ложки растительного масла, ложку сахара, соль.

Возьмите молоко и яйца комнатной температуры. Яйца перемешайте с сахаром и солью. От количества яиц зависит плотность теста, поэтому два-три яйца – оптимальный вариант.

Залейте в ёмкость с яичной субстанцией молоко. Медленно добавьте муку, которую предварительно стоит просеять через ситечко. Одновременно помешивайте венчиком во избежание комочков. Муку необходимо досыпать до тех пор, пока тесто не станет похожим на сметану.

Добавьте растительное масло и хорошенько размешайте субстанцию, чтобы в момент жарки блины не приставали к сковороде.

Тесто готово!

Блинчики можно готовить с разными начинками

Блинчики можно готовить с разными начинками

Для выпекания первым делом необходимо тщательно прокалить сковородку вне зависимости от ее поверхности. Смажьте сковороду растительным маслом. Помните, что это делается лишь единожды перед началом приготовления. Блинчики следует печь на медленном огне. И, помните, что блины пекутся, а не жарятся.

Половником выливаем некоторую часть теста на раскаленную сковороду. Делать это нужно очень быстро, иначе блин уже успеет схватиться.

Первая сторона печется около двух-трех минут. Деревянной лопаточкой переворачиваем блин и печем еще около трех минут. Выкладываем блин на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Блинчики готовы!

9213
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top