Как заставить себя делать зарядку по утрам?

Просмотр списком

Каждый раз откладываете утреннюю зарядку на понедельник? Помните, если не начнёте действовать сейчас, то откладывать это дело можно хоть всю жизнь, только вот здоровье от этого вряд ли прибавится.

Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Шаги.

Откладывая реализацию планов на потом, вы автоматически переводите их в статус невыполнимых. Необходимый настрой теряется максимум в течение трех суток с принятия решения. В ваших интересах постараться уложиться в этот срок.1 Зарядка воспринимается нами как неотъемлемый атрибут "новой жизни". Но все новое, даже внедряемое с благими намерениями, сопровождается выходом из "зоны комфорта", а потому дается с большим трудом. Тем не менее, наступает тот час, когда вы все отчетливее осознаете, что ваш бледный вид, одышка и отсутствие энергии требуют немедленных действий. Итак, гром, что называется, грянул, и вы полны решимости заняться собой. 2 Чтобы ничто не побудило вас свернуть с праведного пути, желательно подготовить все необходимое для занятий загодя. Вам понадобится для начала некоторое свободное пространство. Прикиньте, в каком уголке вашей квартиры вы никому не доставите беспокойства, а вас, в свою очередь, не будут смущать ничьи любопытные взоры. Если такого местечка нет — смело выходите на улицу! Утренний бег или ходьба прекрасно тонизируют и надолго заряжают энергией.
Занимайтесь зарядкой на улице

Занимайтесь зарядкой на улице

3 Далее по списку — одежда. Главное в этом выборе — удобство. Следуя ему, вы, конечно, можете облачиться в растянутую футболку и любимые "треники". Но пусть общеизвестный факт: подтянутый и стильный внешний вид является мощным стимулом в любых начинаниях, подвигнет вас на приобретение красивой спортивной "униформы".
Подберите стильную, удобную спортивную одежду

Подберите стильную, удобную спортивную одежду

4 Следующий пункт — программа тренировок. Вы должны отчетливо представлять, что и в каком порядке будете делать. Если в помощь себе вы подобрали соответствующий диск или журнал, просмотрите их накануне, оцените степень сложности, прикиньте по времени. Предпочтете пробежку — заранее пройдитесь по предполагаемому маршруту, чтобы предусмотреть возможные шероховатости. 5 Занимаясь этими приготовлениями, вы уже погружаетесь в нужную атмосферу и настраиваетесь на достижение целей. И все же для надежности пойдите на маленькую хитрость: пообещайте себе в случае первой победы некий бонус — пусть небольшой, но ценный для вас. Хотя знающие люди утверждают: нет лучшей награды, чем радость от преодоления себя, дающая уверенность в своих силах!
3155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top