Как найти общий язык с подчиненными?

Просмотр списком

Залог эффективной деятельности всего предприятия — это благоприятная атмосфера в коллективе, которая достигается благодаря тому, что руководитель и подчиненные смогли найти общий язык.

Залог эффективной деятельности всего предприятия - это благоприятная атмосфера в коллективе

Залог эффективной деятельности всего предприятия — это благоприятная атмосфера в коллективе

Шаги.

1 Каждый, кто только заступил на новую для себя руководящую должность, неизбежно сталкивается с проблемами, связанными с формированием микроклимата во вверенном ему коллективе. Главная сложность, которую приходится преодолевать всем без исключения начинающим руководителям – это проблема поиска общего языка с подчиненными. Кто-то из них полагает, что «новая метла по-новому метет», кто-то предан своему прежнему начальнику и по этой причине изначально негативно воспринимает любые директивы нового руководителя. Кроме того, каждый сотрудник – это личность, имеющая собственный характер и особенности, о которых по определению не может знать тот, кто недавно пополнил ряды уже сформировавшегося коллектива.
Начальник и подчиненные

Начальник и подчиненные

2 Для того чтобы наилучшим образом наладить контакт с подчиненными (что является залогом успешной деятельности на посту руководителя), необходимо знать, как именно нужно себя вести в данной ситуации. Об этом и пойдет речь в следующих пунктах. 3 Во-первых, «не рубить с плеча». Каким бы компетентным в технологии возглавляемого им процесса ни был руководитель, насколько бы абсурдными ему не казались порядки, установленные его предшественником, никогда не следует огульно отменять привычный подчиненным режим деятельности и вводить принципиально новый. При старом начальнике предприятие работало – значит, в его действиях был смысл. Возможно, ему были известны специфические аспекты именно данного коллектива, которые не заметны на первый взгляд, и именно поэтому весь процесс был организован именно таким, а не иным образом. Все необходимые новации лучше всего вводить постепенно, внимательно наблюдая за реакцией подчиненных на каждое изменение.
Старайтесь быть лояльным, но объективным начальником

Старайтесь быть лояльным, но объективным начальником

4 Не выделять особенных. Какими бы лояльными не казались подчиненные, в действительности каждый из них очень активно «присматривается» к новому руководителю, замечая малейшие просчеты. Поэтому на первых порах не стоит прилюдно отмечать ничьих успехов, точно так же как нельзя чрезмерно порицать провинившихся. Первое впечатление обманчиво, и выделенный сотрудник может на поверку оказаться совсем другим. А осадок останется у всего коллектива. Если без критики не обойтись, то она должна быть конструктивной и максимально безличной. 5 Сохранение дистанции. Как ни странно, но самый любимый начальник – это не «свой в доску», а справедливый начальник. Ни к чему провоцировать подчиненных на откровенность или вести с ними беседы на темы, не имеющие отношения к производственному процессу. Панибратство – это самый «скользкий» путь к созданию доверительной атмосферы. Гораздо результативнее в этом отношении станет путь к сердцу подчиненных, основанный на открытой демонстрации уважения к их деловым и интеллектуальным способностям и способности руководителя выслушать и помочь. При соблюдении этих правил каждый начинающий руководитель может быть уверен, что общий язык с подчиненными он найдет очень быстро и его деятельность на своем посту станет действительно эффективной.
7177
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top