Жирная кожа — как ухаживать?

Просмотр списком

Жирная кожа – проблема, с которой сталкиваются многие молодые женщины. Неужели это повод расстраиваться? Вовсе нет. Правильный уход поможет скрыть недостатки кожи и сделать ее менее жирной.

Правильный уход поможет скрыть недостатки кожи и сделать ее менее жирной

Правильный уход поможет скрыть недостатки кожи и сделать ее менее жирной

Шаги.

Определить, что ваша кожа жирная, очень легко: если вскоре после умывания лицо начинает блестеть и лосниться, а на бумажной салфетке, приложенной к лицу, остаются следы, то ваша кожа относится к этому типу. 1 Очищение. Жирная кожа, как никакая другая, нуждается в ежедневном очищении. В противном случае в закупоренных порах образуются сальные пробки, что ведет к образованию угрей. Для очищения нельзя использовать мыло – оно сильно сушит кожу. Лучше приобрести пенку для умывания с компонентами, препятствующими воспалению: алоэ, ромашка, зеленый чай.
Умываться необходимо слегка теплой или прохладной водой

Умываться необходимо слегка теплой или прохладной водой

2 Умываться лучше слегка теплой или прохладной водой, от горячей сальные железы начинают усиленно работать. После умывания нужно использовать тоники и лосьоны с легким вяжущим эффектом: они стягивают поры и уменьшают сальность кожи. 3 Раз в 3-4 дня необходимо использовать скраб или пилинг, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и освежить цвет лица.
Увлажнение и питание

Увлажнение и питание

4 Увлажнение. Неправильно думать, что жирная кожа не нуждается в увлажнении, она тоже может быть обезвоженной. Для увлажнения жирной кожи лучше использовать легкие кремы или гели, не содержащие жиров. 2-3 раза в неделю можно делать увлажняющие маски с фруктовыми соками, они отлично освежают жирную кожу. 5 Питание. Питательные кремы и маски чаще всего имеют жирную текстуру, поэтому применять их лучше вечером. Ночной крем должен быть легким и хорошо впитываться, если через 15 минут после нанесения крема кожа все еще остается жирной – удалите остатки крема салфеткой. 6 Декоративная косметика для жирной кожи должна содержать минимум масел. Тональный крем нужно подбирать с матирующим эффектом, а рассыпчатая пудра и сухие тени впитают излишки сальных выделений и сделают кожу бархатистой. Косметику нужно обязательно смывать, для жирной кожи оставлять ее более чем на 12 часов недопустимо. 7 К недостаткам жирной кожи можно отнести склонность к воспалению, расширенные поры и нездоровый сероватый цвет. С возрастом, как правило, такая кожа становится менее жирной. У жирной кожи есть и достоинства: она менее подвержена появлению мелких морщин и позже увядает.
4954
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top