Сухая кожа — как ухаживать?

Просмотр списком

Сухая кожа лица приносит массу неудобств и неприятных ощущений. Чтобы свести их к минимуму, нужно правильно ухаживать за кожей такого типа.

Ухаживайте за кожей правильно

Ухаживайте за кожей правильно

Шаги.

1 Женщин, у которых нормальный тип кожи лица, можно с полным правом назвать счастливицами: минимум морщин, прыщей или очагов болезненного шелушения. Между тем, как правило, гораздо чаще встречается такое отклонение от нормы, как чрезмерно сухая кожа лица. Единственное, что радует обладательниц такого типа кожи – это отсутствие угрей в подростковом возрасте, огорчает же более всего перспектива появления ранних морщин. Кроме того, все такие женщины не понаслышке знают о том, что такое ощущение стянутости кожи, трещины на ней и ее воспаление под воздействием холода. Регулярное употребление косметики и средств для умывания сушит кожу еще больше. Словом, с проблемой надо бороться, а значит, знать, как именно ухаживать за сухой кожей лица. 2 Правильное питание. Всем, кто желает, чтобы кожа лица не была пересушена, обязательно следует включить в рацион печень, орехи, бобовые и прочие продукты – источники растительных белков. Очень хороший эффект дает употребление рыбьего жира, благо в 21 веке неприятного цвета и запаха субстанцию заменили капсулы этого полезного продукта.
Полноценный сон важен для вашей кожи

Полноценный сон важен для вашей кожи

3 Соблюдение режима. Главные враги кожи – это недосыпание и вредные привычки. Особенно пагубно на состояние кожи влияет курение. Что касается полноценного сна, то для того, чтобы естественные процессы регенерации клеток кожи проходили правильно, организму необходимо спать минимум 7 часов в день. 4 Замена содержимого косметички. Современные косметические компании разработали немало продукции, предназначенной специально для сухой кожи. Всем обладательницам такого недостатка необходимо внимательно читать надписи на этикетках всех без исключения косметических средств и выбирать подходящие.
Умывайтесь правильно

Умывайтесь правильно

5 Специальные процедуры. Умываться следует особыми средствами для сухой кожи, и ни при каких обстоятельствах не мылом! Причина сухости кожи заключается в недостаточном выделении кожного сала, а принцип действия мыла основан как раз на расщеплении жира. То же самое относится к тоникам для лица на спиртосодержащей основе. Крем для лица должен быть с пометкой «питательный», и наносить его следует ежедневно перед выходом на улицу. Кроме того, необходимо не реже 2 раз в неделю делать специальные маски. Можно купить специальные маски для сухой кожи в магазине, а можно приготовить в домашних условиях, например, из сметаны, меда и яичного желтка. Если соблюдать все эти, в общем, несложные правила, то боязнь преждевременного старения кожи отступит по причине своей неактуальности.
9912
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top