На каких животных разрешено охотиться?

Просмотр списком

В России разрешена охота на многие виды животных. Правда, для их добычи необходимо иметь охотничий билет и путевку, а также соблюдать определенные сроки охоты.

Охотник

Охотник

Шаги.

Охота на некоторые виды животных (в частности, на диких копытных зверей, бурого медведя, ряд пушных зверей) разрешена только по лицензии. Путевки на охоту и лицензии дают право охотиться только на территории определенного охотничьего хозяйства.1 В каждом российском регионе охота осуществляется в соответствии с местными правилами, установленными на основе Типовых правил охоты в РФ. В зависимости от местных законов, сроки охоты на определенные виды животных могут немного различаться. 2 На территории России разрешена охота на боровую (тетерев, глухарь, рябчик, вальдшнеп, белая и тундряная куропатка), полевую и степную (бородатая и серая куропатка, саджа, фазаны, голуби, горлицы, перепел), водоплавающую (утка, гусь, казарка, камышница, лысуха), болотно-луговую (бекас, дупель, турухтан, травник, гаршнеп, чибис, хрустан, кроншнеп, коростель, пастушок), горную (улар и кеклик) и иную (баклан, поморник, гагара, чайки и крачки) дичь. В целом, разрешена добыча 106 видов птиц.
Волк

Волк

3 Также разрешено охотиться на 74 вида млекопитающих. В их число входят: медведь, рысь, барсук, росомаха, волк, лисица, шакал, корсак, енот-полоскун, енотовидная собака, ласка, куница, горностай, соболь, песец, харза, солонгой, дикие кошки, колонок, выдра, хорь, норка, сурок, заяц, дикий кролик, суслик, крот, бурундук, хомяк, белка, белка-летяга, ондатра, лось, кабан, дикий северный олень, кабарга, косули, пятнистый и благородный олени, овцебык, лань, серна, сайгак, туры, снежный баран. 4 Чтобы добыть крота, бурундука, суслика, хомяка не нужны ни охотничий билет, ни путевка. На территории населенных пунктов также разрешена круглогодичная добыча мелкими капканами и самоловами лисиц и хорей.
Объём добычи регламентирован

Объём добычи регламентирован

5 Сроки добычи животных, отнесенных к объектам охоты, орудия и способы добычи определены приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 6 В процессе охоты запрещено уничтожать гнезда, норы и другие выводковые убежища животных. 7 Запрещена охота на виды, подвиды и популяции диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красные книги субъектов РФ.
8620
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top