Как подобрать крем для солярия?

Просмотр списком

Обычные солнцезащитные средства для загара в солярии не подходят. Использование специальных лосьонов и кремов позволит получить стойкий блестящий загар и ровную эластичную кожу. Как выбрать кремы и лосьоны для солярия?

Выбираем крем для солярия

Выбираем крем для солярия

Шаги.

1 Кремы для загара в солярии можно разделить на следующие типы: проявители, активаторы и закрепители. У каждого типа препаратов – свое назначение и свойства. 2 Проявители применяют на начальной стадии загара для светлой и чувствительной кожи. В составе этих кремов – компоненты, запускающие процесс образования меланина: витамины А и Е, масла и экстракты растений. Проявители позволяют сделать загар заметным с первых сеансов.
Крем поможет создать красивый загар

Крем поможет создать красивый загар

3 Активаторы загара – средства, усиливающие оттенок и придающие ему глубину, блеск и выразительность. Их применение рекомендуют начать после третьего-четвертого сеанса для светлокожих людей и со второго – для смуглых. Для получения эффекта естественного загара в состав некоторых активаторов входят вещества-бронзаторы и тигл-компоненты. 4 Бронзаторы придают загару красивый темный оттенок и мерцающий блеск. Тингл-компоненты обладают разогревающим эффектом и создают ощущение пребывания на солнце. При нанесении активатора с тингл-эффектом кожу начинает пощипывать, она разогревается и краснеет. Загар получается красновато-бронзового цвета, как после дня, проведенного на пляже. Тингл-компоненты раздражают поверхностные капилляры и усиливают кровообращение в подкожном слое. О пользе и вреде тингл-активаторов можно поспорить: с одной стороны, активное кровообращение ведет к насыщению клеток кислородом, стимулирует выработку меланина и улучшает эластичность кожи. С другой – на особо чувствительной коже могут появиться красные пятна, раздражение и зуд. 5 Закрепители – средства, которые применяют на заключительных этапах, когда кожа уже приобрела желаемый оттенок. Закрепители способствуют равномерному распределению меланина и ровному красивому загару. 6 Все перечисленные средства наносят на кожу до сеанса в солярии. Но ведь кожа нуждается в уходе и после него. Кремы после загара чаще всего бывают с увлажняющим эффектом – они помогают насытить клетки жидкостью и восстановить природную упругость, а также избежать пересыхания и шелушения. В состав некоторых кремов также входят бронзаторы для придания различных оттенков и блеска.
5170
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top