Фитнес или йога — что выбрать?

Просмотр списком

Основные критерии при выборе физических тренировок. На что нужно ориентироваться при выборе подходящих комплексов упражнений.

Выбор зависит только от вас

Выбор зависит только от вас

Шаги.

1 Занятие любым видом спорта или же любая правильно подобранная физическая тренировка способствуют самоорганизации человека, улучшению его самочувствия. В настоящее время посещение фитнес-клубов является приоритетным препровождением свободного времени для многих. Индустрия спортивных тренировок предлагает нам большой выбор разноплановых занятий: комплексы гимнастических упражнений (шейпинг, аэробика), фитнес (пилатес), калланетика, включающая в упражнения основы йоговских асан и, собственно, йога. Самое главное – чтобы занятие приносило удовольствие, тогда вы получите наилучший результат. Итак, давайте разберёмся, фитнес или йога – что выбрать?
Фитнес

Фитнес

2 Если вы хотите подтянуть мышцы, и нацелены на быстрый результат, то, конечно, фитнес. Например, пилатес получил огромную популярность во всём мире благодаря своей быстрой действенности. Практика йоги же, напротив, действует медленнее. На оздоровление организма (боли в спине) благотворно влияют как занятия калланетикой, йогой, так и любым видом фитнеса. 3 Комплексы упражнений фитнеса могут включать, как танцевальные упражнения, элементы боевых искусств, силовые упражнения, так и некоторые асаны йоги. Такие совмещения разнообразят занятия спортом в зависимости от ваших увлечений.
Йога

Йога

4 Йога же – это совершенно иное. Она самобытна благодаря своей истории. Если вам интересны не только какие-либо физические упражнения, но любите познавать что-то новое, то йога для вас. Ведь это ещё и философия, медитации – словом, духовное развитие. Йога направлена на духовное развитие посредством контроля над своим телом. Также в ней представлены разные виды (карма-йога, бхакти-йога, джнана-йога), системы (аштанга-йога, хатха-йога, кундалини-йога). 5 При выборе любого вида физических нагрузок нужно учитывать ещё и здоровье. Например, при повышенном давлении не рекомендуются некоторые асаны йоги, упражнения фитнеса. Прежде чем приниматься за тренировки, проконсультируйтесь с вашим врачом и попросите инструктора, чтобы он составил подходящий вам комплекс упражнений.
307
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top