Лучшие дизайнеры мира — на кого ориентироваться?

Просмотр списком

Топ-5 самых известных дизайнеров в мире. Они такие разные, но всех их объединяет одно — страсть к творчеству, к новым дизайнерским находкам.

Валентино

Валентино

Шаги.

1 Наверное, каждый человек мечтает выглядеть неповторимо, изысканно, но в то же время без излишеств и не вычурно. Естественно, при этом нужно сохранить свое «я» и не поддаться влиянию общественного мнения (не исключая тем самым возможности раствориться в тумане повседневности). Чтобы найти подходящее именно вам стилевое течение, желательно, хотя бы изредка, следить за выпусками новых коллекций мировых модных домов. Кто же они, ведущие дизайнеры мира? Приведем в пример лишь нескольких.
Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

2 Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana). Их миланская фирма основана в 1985 году. Доменико Дольче и Стефано Габбана – коренные итальянцы, живущие вместе в творческом альянсе. Известность приобрели в том же 1985 г. на показе «Милано Коллезиони». Производят как мужскую, так и женскую одежду. 1989 г. – 1-ая коллекция купальников и белья. 1992 г. – выпуск парфюма Dolce & Gabbana Parfum. По сей день Дольче и Габбана работают над выпусками одежды от-кутюр, что приносит им неплохой годовой доход – $ 1,9 млрд. 3 Александр МакКуин (Alexander McQueen). Дизайнер и одноименная фирма производителей модной одежды. Четырежды признавался как «Лучший британский модельер». Его люксовый дом мод основан в 1992 г. Получил известность благодаря весьма эпатажным коллекциям, как: «Изнасилованная Шотландия», воссозданные кораблекрушения, «Вдовы Каллодена» с голографической Кейт Мосс. После самоубийства кутюрье креативным в 2010 г. директором бренда стала Сара Бертон.
Donatella Versace

Donatella Versace

4 Донателла Версаче (Donatella Versace). Ныне возглавляет итальянскую компанию Versace, которая досталась ей после убийства её брата Джанни Версаче. Спустя несколько месяцев после гибели брата Донателла начала искать новый стиль и покупательские ориентиры компании. Она стала приглашать к участию в показах мод своих друзей-знаменитостей. Роскошь и эротика – вот главные составляющие непревзойденного стиля Версаче. 5 Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Ещё юношей учился в заведении при Синдикате высокой моды. Постепенно его карьера развивалась, и в 1963 г. он начал сотрудничать с Chole, Fendi и Krizia. Через десять лет основал собственную линию. А ещё через десять лет становится худ. директором дома Шанель. Известен своей страстью к чтению и фотографированию, а также к меховым изделиям (за это не раз получал критические отзывы от защитников дикой природы).
Vivienne Westwood

Vivienne Westwood

6 Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Сама экстравагантность и непредсказуемость. Карьеру учительницы сменила на карьеру дизайнера, познакомившись с менеджером группы Sex Pistols М. Маклареном. Поэтому неудивительно, что Вивьен начала экспериментировать, изготавливая одежду в стиле панк и порношик. В 80-х пришла к интегралу высокой моды и панка. Коллекции «Пираты», «Дикарь», «Харисс Твид», «Тоска по грязи» оставили неизгладимое впечатление у модных критиков всего мира. Одежду этой незаурядной женщины отличают ассиметричность и деконструктивизм.
2661
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top