Как подобрать духи?

Просмотр списком

Парфюмерная композиция подобна симфонии. Для того чтобы она получила самостоятельную жизнь, ей нужен не только великий создатель, но и гениальный исполнитель.

Выбор духов

Выбор духов

Шаги.

1 Каждый из нас может сыграть гениально, правильно раскрыв «звучание» аромата в собственном образе. Что для этого нужно?
Духи создают ваш образ

Духи создают ваш образ

2 Соблюдать правила игры. Выбирая аромат, необходимо учитывать собственный тип внешности (то есть цвет волос, глаз, кожи), характер, возраст, а также период года и даже время суток. Например, насыщенные, терпкие или сладкие восточные ароматы наиболее гармонично раскроются в вечернее время. Создать прекрасное утреннее настроение помогут запахи фруктовой или цветочной группы. Глубокие, пряные и даже приторные ароматы (ванили, пачули, сандала) подойдут девушке с восточным типом внешности или зрелой даме. Запах ландыша, фиалки, первых весенних цветов, абрикоса, малины создаст приятный акцент в образе юной девушки или женщины-блондинки. 3 Видеть цель. В процессе общения мы оцениваем других людей по многим параметрам. Запах, источаемый нами, создает настроение, формирует атмосферу общения, усиливает приятные или неприятные ощущения. Именно поэтому, подбирая аромат, нужно иметь четкое представление о том, какого эффекта мы хотим добиться в той или иной ситуации – соблазнить, расположить к себе, разозлить, утомить. Так, тонизирующие океанические ароматы уместны для деловых встреч. Нотки ванили или корицы позволяют снять напряжение. Запахи цитрусовых стимулируют работоспособность, приятно бодрят.
Аромат должен быть вам близок

Аромат должен быть вам близок

4 Правильно «примерять». Духи «капризны» и свой подлинный аромат обнаруживают лишь в сочетании с запахом кожи, который у каждого человека индивидуален, поэтому пробник имеет лишь вспомогательное значение. Специалисты рекомендуют наносить каплю приглянувшегося аромата на локтевой сгиб или запястье. Точность «примерки» гарантируется наличием свободного времени, отсутствием посторонних запахов в помещении, хорошим самочувствием. Прислушайтесь к себе, не раздражает ли вас этот запах, не кружится ли от него голова, нет ли признаков аллергии? Чтобы все нотки парфюмерной композиции раскрылись, нужно время. Походите по магазину, выйдите на улицу или даже отложите свою покупку на несколько дней, чтобы определиться в ощущениях. 5 Знать цену себе и аромату. Хорошие духи не могут стоить дешево, создаваться в Китае, закупориваться пластмассовой пробкой. Помните, что парфюм не только помогает дополнить созданный вами образ, но и подчеркивает ваш социальный статус.
4801
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top