Можно ли обойтись без врача, обнаружив первые симптомы заболевания?

Просмотр списком

Обнаружив первые признаки заболевания, люди стараются лечиться самостоятельно. С одной стороны это правильно. Но с другой, не вовремя начатое лечение приведёт к осложнениям или переходу заболевания в хроническую форму.

Обнаружив первые признаки заболевания, люди стараются лечиться самостоятельно

Обнаружив первые признаки заболевания, люди стараются лечиться самостоятельно

Шаги.

Что-то можно вылечить самому, а что-то требует срочной медицинской помощи

Что-то можно вылечить самому, а что-то требует срочной медицинской помощи

1 Каждый должен знать, что необходимо предпринять при появлении тех или иных признаков болезни. Что-то можно вылечить самому, а что-то требует срочной медицинской помощи. Рассмотрим несколько часто встречающихся симптомов. 2 Повышение температуры встречается часто в межсезонье, когда свирепствуют ОРЗ, грипп и основная масса населения, если не нужен больничный, успешно лечится дома. Но температура повышается и при очень серьёзных заболеваниях, например инфекционных, требующих не только неотложной врачебной помощи, но и изоляции больного.
Надо помнить! Если повышение температуры сопровождается другими жалобами (боли, сыпь, рвота) или не падает при приёме жаропонижающих средств, то нужна помощь врача.
Боли в области сердца далеко не всегда являются признаком сердечного заболевания и часто, принятые успокоительные капли снимают эти боли без помощи доктора. 3 Боли в животе. С этим симптомом надо быть осторожным! Если боли возникают при хронических заболеваниях, ранее диагностированных специалистом, то надо принять препарат, предписанный врачом. Или если известно, что были погрешности в еде, тогда можно, не обращаясь к врачу, принять ферментные препараты или активированный уголь.
Однако, боли в животе могут быть симптомом внутренней катастрофы: прободная язва желудка, острые аппендицит, панкреатит и холецистит. Потому при болях в животе никогда нельзя принимать обезболивающие средства и ставить грелку.
Самостоятельное лечение

Самостоятельное лечение

4 При травмах самопомощь оказывается часто: обрабатываются йодом ранки, накладывается тугая или асептическая повязка. Это правильно! Но травмы головы, живота, позвоночника требуют обязательного осмотра врача.
Каждый человек должен уметь сам оказать первую помощь при различных симптомах и заболеваниях и зачастую этого бывает достаточно для сохранения здоровья.
6649
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top