Как приготовить роллы в домашних условиях?

Просмотр списком

Японская кухня уже который год остаётся на пике популярности. Правда, стоимость японских блюд в ресторанах довольно высока. Но ведь роллы можно приготовить и в домашних условиях.

Японская кухня уже который год остаётся на пике популярности

Японская кухня уже который год остаётся на пике популярности

Шаги.

1 Что нужно? Для того чтобы порадовать домочадцев роллами собственного приготовления, вам понадобится: пищевая пленка, нож, бамбуковая циновка, нори (водоросли), круглый рис, рисовый уксус, авокадо, перец, огурец, грибы, лосось, креветки, угорь, васаби, соль, сахар.
Рис – важная часть блюда и многое зависит именно от него

Рис – важная часть блюда и многое зависит именно от него

2 Рис. Надо сказать, что рис – важная часть блюда и многое зависит именно от него. Перед варкой риса его нужно промыть, пока вода не будет прозрачной, потом залить холодной водой и обязательно довести до кипения. После этого нужно варить рис на маленьком огне, примерно 13 минут, пока вода полностью не выпарится. В результате должен получиться рассыпчатый рис, который нужно полить специальным соусом. Соус готовится из рисового уксуса, сахара и соли. Все ингредиенты соуса нужно смешать и добавить в рис, помешивая. 3 Маки. Маки – вид роллов, в которых рис находится внутри. Кладем на циновку листик нори, сверху кладем колобок риса и разминаем его по всему листу, оставляя на одном конце нори чистую полоску шириной 1,5 см (для заклеивания). На слой риса, толщиной 7 мм, нужно выложить начинку из овощей и морепродуктов, предварительно нашинковав ее соломкой, так, чтобы получилась площадка из нарезанных брусочков в один слой. Край нори нужно смазать васаби. Теперь начинаем скатывать нори при помощи циновки. Начинка должна быть внутри, а ролл нужно плотно скатать и сжать. Закончив, разрежьте получившуюся колбаску на две или три равных части
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 Футо маки. Это еще один вид закрытых роллов, где начинка находится внутри. Они готовятся практически так же, как маки, но по размеру вдвое больше, слой риса должен быть не менее 10 мм, а начинку можно приготовить из трех и более видов продуктов.
Ури маки. Это вид открытых роллов, где рис располагается снаружи. Начинаем с того, что оборачиваем циновку пищевой пленкой, потом кладем на нее половинку листа нори и делаем на ней слой риса. После этого аккуратно переворачиваем и на обратную сторону выкладываем начинку. Закручиваем так же, как и закрытые роллы. При приготовлении открытых роллов можно смешать рис с кунжутными семечками.Главное в приготовлении роллов – не закручивать нори по спирали, поскольку внутри должна быть только начинка.
4693
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top