Как принять буддизм?

Просмотр списком

Буддизм считается одним из самых миролюбивых учений в мире. Изучая и проповедуя буддизм, люди учатся находить в себе любовь ко всему в этот мире. Как же принять буддизм?

Буддизм

Буддизм

Шаги.

1 Истина в книгах. Нельзя стать последователем какого-либо учения, не зная его постулатов. Поэтому сначала стоит изучить некоторую литературу, например, тексты «Ламрина» (автор Чжэ Цонкапа) и «Слова Моего Всеблагого Учителя» (автор Патрул Ринпоче).
Молитва буддистов

Молитва буддистов

2 Истины. Конечно, одними книгами философия буддизма не исчерпывается. Существуют несколько истин, которые нужно обязательно усвоить тому, кто решил принять буддизм: жизнь любого существа – страдание; даже радуясь и получая удовольствие, человек страдает, поскольку боится потерять источник своего удовольствия; причина всех бед человека – ненависть и желание, испытывая которые люди отягощают свою карму; избавиться от страданий можно только постоянно очищая свою карму и избавляясь от желаний, страстей и ненависти; цель буддизма – просветление и нирвана, а поможет достичь цели нравственность и мудрость. 3 Восьмиричный путь. Решив принять буддизм, человек должен пройти восьмиричный путь, который характеризуется восьмью этапами познания истины: пониманием (размышляя об истине бытия), решимостью (отречением от всего сущего, которое перестает и радовать, и огорчать), постижением речи без лжи и сквернословия, совершением только благих дел, пониманием истинной жизни, приложением усилий для прохождения пути, осознанием истинной мысли и полным сосредоточением и просветлением.
Восьмиричный путь

Восьмиричный путь

4 Все этапы восьмиричного пути, которые проходит человек, решивший принять буддизм, должны привести к осознанию того, что родиться человеком – великое благо, которое дается не каждому. Ведь именно человек имеет свободу воли и возможность выбирать свой путь. А для буддиста есть два пути: полный уход в нирвану или возможность стать боттхисатвой. 5 Аудиенция. Как только человек прошел восьмиричный путь и познал философию буддизма, он становится частью учения и может считать себя буддистом. Но для официального признания все же нужна аудиенция Ламы. Встречу можно организовать после лекции Ламы. Проведя беседу с человеком, Лама решит, готов ли он стать последователем Будды.
5501
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top