Как принять иудаизм?

Просмотр списком

Если уж вам придется писать заявление в милицию, помните: писать его можно в любом городе, его обязаны принять, срок ответа по заявлению 10 дней.

Иудаизм

Иудаизм

Шаги.

1 Человек может исповедовать любую религию, но для этого нужно пройти определенный обряд. В иудаизме он называется гиюр – посвящение. Как же принять иудаизм? 2 Гиюр – кульминация превращения неиудея в иудея, которым завершается длительная подготовка. Перед проведением гиюра нужно пройти несколько подготовительных этапов.
Мицвот

Мицвот

3 Мицвот. Каждый, кто решил присоединиться к иудаизму должен четко представлять себе все стороны иудейской жизни, осознанно желать присоединиться к еврейскому народу и, конечно, соблюдать все существующие заповеди еврейской жизни – мицвот. Без этого невозможно принять иудейскую веру. 4 Беседы с раввином. Подготовка к гиюру предполагает многочисленные беседы с раввином, проверки, которые должны показать, насколько сильна решимость человека принять иудаизм. Ведь после посвящения человек не сможет жить по-старому, а будет должен жить только по законам еврейского народа. 5 Тора. Что касается Торы, то ее обязательно нужно изучать, а, соответственно, изучать и иврит. Ведь только зная иврит, человек сможет получить возможность читать Тору и, следовательно, совершать молитвы по Сидуру. На изучение всех сложных религиозных моментов, Торы и иврита может уйти довольно много времени, примерно, от двух до пяти лет. Все это время раввин будет проверять решимость желающего принять иудаизм.
Тора

Тора

6 Законы. Четкое следование правилам Торы в плане соблюдения законов иудаизма обязательно. Человек, который решил принять иудаизм, обязан знать законы кашрута, шаббата и прочие. Кроме того, он должен их обязательно соблюдать, даже если это сопряжено с определенными неудобствами. 7 Гиюр. Прохождение церемонии посвящения сопряжено с многочисленными сложностями. После того, как желающий принять иудаизм, изучит Тору, законы Торы, законы иудейской жизни, пройдет курс бесед с раввином, он подойдет к последнему этапу – гиюру. Для мужчин обязательным является процедура брит-милы (обрезания). А для всех, мужчин и женщин, обязательно ритуальное погружение в микву. Так называется специальный бассейн, который сделан по правилам Торы и наполнен водой. Только после проведения полного обряда человек будет считаться иудеем.
9516
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top