Как зарегистрировать сайт в качестве СМИ?

Просмотр списком

В Законе «О средствах массовой информации» вводится понятие «сетевое издание». Сайт будет признан таковым только после прохождения процедуры регистрации и получения соответствующего свидетельства.

Регистрация сайта в качестве СМИ

Регистрация сайта в качестве СМИ

Шаги.

1 Действие Закона «О СМИ» распространяется только на зарегистрированные сайты. Это означает, что если ваш сайт не прошел процедуру регистрации, вы не сможете делать официальные запросы в органы власти, с полным правом требовать у них какую-либо информацию и разъяснения и т.п.
СМИ в интернете

СМИ в интернете

2 Процедура регистрации сайта в качестве СМИ прописана в законе. Ее осуществляет Роскомнадзор на основании заявления владельца сайта. В заявлении необходимо указать: сведения об учредителе/соучредителях, название СМИ, язык/языки, форму и предполагаемую территорию периодического распространения массовой информации, адрес редакции, примерную тематику и/или специализацию, предполагаемую периодичность выпуска, предполагаемый максимальный объем СМИ, источник финансирования, сведения о других СМИ, принадлежащих владельцу сайта, доменное имя сайта. 3 Помимо заявления в регистрирующий орган требуется подать следующие документы: нотариально заверенную копию Устава, копию выписки из ЕГРЮЛ (для юрлиц); заверенную нотариусом копию паспорта, нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации ИП (для индивидуальных предпринимателей); нотариально заверенную копию паспорта (для физического лица); копии документов, подтверждающих право использования доменного имени сайта, заверенные в установленном порядке. 4 Регистрация облагается госпошлиной в размере 6000 рублей (сумма может быть увеличена в зависимости от тематики сайта). Квитанция об ее оплате (для юр. лиц – копия платежного поручения на оплату) подается вместе с другими документами в Роскомнадзор.
Регистрация проводится добровольно

Регистрация проводится добровольно

5 После подачи документов учредителю выдается (или высылается по почте) уведомление об их получении с указанием даты приема. Регистрирующий орган обязан рассмотреть заявление и принять соответствующее решение в срок, не превышающий месяц с указанной даты. 6 Сайт считается зарегистрированным в качестве СМИ со дня принятия Роскомнадзором решения о его регистрации. На основании данного решения учредителю выдадут свидетельство о регистрации СМИ. 7 Помните, что по закону регистрация сайта как СМИ остается добровольной.
4868
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top