Как подготовиться к сдаче ЕГЭ?

Просмотр списком

Сотни тысяч школьников каждый год сталкиваются с Единым Госэкзаменом, и почти всегда его сдача сопряжена с постоянными стрессами. Как же можно максимально эффективно подготовиться к ЕГЭ и прийти на экзамен полностью уверенным в своих силах?

Готовимся к ЕГЭ

Готовимся к ЕГЭ

Шаги.

1 Наверное, нет в России такого одиннадцатиклассника, который бы не слышал с первых же сентябрьских уроков о ЕГЭ от учителей по всем предметам, даже тем, сдача которых не предстоит. Чаще всего педагоги просто нагоняют страх на бедных учеников – но не волнуйтесь, это делается просто для того, чтоб будущие абитуриенты не расслаблялись. На самом деле в заданиях ЕГЭ нет абсолютно ничего сложного, если правильно подойти к подготовке. Итак, каков же рецепт отличных баллов.
Готовьтесь к ЕГЭ самостоятельно

Готовьтесь к ЕГЭ самостоятельно

2 Во-первых, не нужно откладывать все до последнего месяца, не говоря уж о последней неделе или, и того хуже, ночи. ЕГЭ призвано охватить весь школьный курс, и, уж поверьте, за один вечер всего не выучишь. Оптимальное время для начала – сентябрь одиннадцатого класса. Ни о каком зазубривании учебников или отказе от ежедневного досуга не может быть и речи – просто выделяйте по часу каждый день, и успех обеспечен. 3 На школьную подготовку не рассчитывайте – работайте самостоятельно на полную мощность. Дело в том, уважаемые выпускники, что почти всем общеобразовательным школам (кроме элитных лицеев, у которых рейтинги намного строже) просто все равно, как вы сдадите ЕГЭ – главное, чтоб не на «двойку», а остальное в рейтинги не входит. В лучшем случае вас будут «натаскивать» на 70 баллов из 100, поэтому часто игнорируется подготовка к заданиям бланка В – ведь, не забывайте, школе ни холодно ни жарко от того, сдали ли вы на 72 или на 99 – главное, чтоб было просто побольше тех, кто сдал больше 70, только этот параметр учитывается в рейтингах. 4 Посмотрите и прорешайте задания ЕГЭ предыдущих лет – польза от этого будет неоценимой. Можно считать дружеским подарком от Минобразования то, что во все года задания по своей сути крайне похожи и аналогичны.
Можно обратиться к репетитору

Можно обратиться к репетитору

5 Не лишней будет и помощь репетитора – разумеется, если у семьи такая возможность есть. Особенно полезным репетитор будет для тех, кого тянет все время забросить книжки по подготовке к ЕГЭ куда подальше и провести все свободное время в уютных социальных сетях – контроль извне поможет готовится к экзаменам действительно по-честному. 6 Тем, кто будет сдавать гуманитарные науки, стоит учитывать, что составители тестов стараются каждый год акцентировать внимание на разных периодах – например, если в предыдущем году большинство вопросов на ЕГЭ по истории было по Средневековью, то в этом можно смело уделять внимание другим историческим эпохам. То же самое качается и литературы, и обществознания.
4792
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top