Планирование беременности. С чего начать?

Просмотр списком

К счастью, количество запросов с подобными словами только растёт, а значит к продолжению рода наши соотечественники стали относиться более серьёзно.

Планирование беременности следует начинать с проверки своего здоровья

Планирование беременности следует начинать с проверки своего здоровья

Шаги.

1 Если вы не уверены, что сможете самостоятельно запомнить все этапы планирования беременности, обратитесь в соответствующий кабинет женской консультации. Там вам распишут всю программу предварительных мероприятий, вы будете чувствовать себя уверенней и понимать важность происходящего.
Сдайте все необходимые анализы

Сдайте все необходимые анализы

2 В любом случае, до того, как вы активно принялись «зазывать аиста», пойдите к врачу. Вы должны увериться, что организм готов к беременности, что репродуктивная система работает без сбоев. Если есть какие-то проблемы, то не факт, что во время беременности вы их решите. Это может быть фатальным для ещё нерождённого ребёнка. 3 Если есть возможность – проконсультируйтесь у генетика. Он подскажет, какие обследования стоит провести. Скорее всего, это будет анализ крови на набор хромосом. Известно, что даже здоровые родители могут являться носителями перестроенных хромосом. 4 Затем идите к терапевту. Идите, как и в случае с генетиком, вместе – будущие мама и папа. Терапевт оценит общее состояние и порекомендует пройти витаминный курс. Примерно за полгода до планируемого зачатия лучше начать пить фолиевую кислоту, опять же обоим родителям. Она снижает риски развития патологи плода.
Не относитесь слишком фанатично к планированию беременности

Не относитесь слишком фанатично к планированию беременности

5 После терапевта супругам стоит обязательной пройти обследование на наличие урогенитальных и вирусных инфекций. Если потребуется, пройти курс лечения. 6 Посетите стоматолога и отоларинголога. Верхние дыхательные пути и полость рта могут быть очагами инфекций, что особенно опасно во время беременности. 7 Не забывайте о таких важных анализах, как определение группы крови и резуса-фактора. Если у женщины резус отрицательный, делается анализ на наличие опасных во время беременности антител. 8 Не относитесь слишком фанатично к планированию беременности, иначе может сработать феномен обратного действия, но основные процедуры пройдите и не мешайте организму жить здорово. Как минимум в течение полугода до зачатия супругам нужно отказаться от употребления алкоголя, от курения (последнее, если трудно, делайте под руководством врача) и избегать стрессов и больших нагрузок
9021
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top