Каких животных стоит опасаться в экзотических странах?

Просмотр списком

В процессе эволюции животные вооружились разными способами защиты, причем зубы и когти – не самое страшное оружие. В экзотических странах обитает множество мелких и вполне безобидных на первый взгляд существ, укус которых может оказаться смертельным.

Будьте осторожны в экзотических странах. Существует не мало опасных животных и насекомых

Будьте осторожны в экзотических странах. Существует не мало опасных животных и насекомых

Шаги.

1 Путешествия по экзотическим странам – что может быть интереснее? Туристов ждут не только новые впечатления, но и неизвестные доселе опасности. Одним из неприятных сюрпризов может оказаться незнакомый животный мир. Какие животные наиболее опасны?
Крокодил

Крокодил

2 Возглавляют список самых опасных животных планеты москиты, переносчики опасных болезней. Москиты – причина смерти более 2 миллионов людей в год. Защита одна: вовремя сделать профилактические прививки и избегать укусов. 3 В странах Юго-Восточной Азии живут ядовитые сколопендры и многоножки. Скорпионы и пауки, укус которых не смертелен, но очень неприятен, обитают практически во всех экзотических странах. С наступлением темноты следует быть осторожными не только на улице, но и в помещениях: они часто заползают в дома.
Кобра

Кобра

4 Азиатская кобра занимает второе место среди животных-убийц. Ее укус смертелен, а реакция молниеносна. Есть и другие змеи, от укуса которых человек может умереть менее чем за час. В тропиках обитают жабы, лягушки, ящерицы, выделяющие ядовитую слизь. Достаточно подержать их в руках, и отравление обеспечено.
Морской ёж

Морской ёж

5 Не менее опасны обитатели морей и океанов. Скорпенообразные рыбы с ядовитыми шипами встречаются на мелководье, морские ежи прячутся в кораллах, медузы с ядовитыми щупальцами подстерегают туристов в южных морях. Не стоит забывать об акулах: их острые зубы не оставляют пловцам шансов. Опасности есть и в пресных водоемах Азии. Не подходите близко к воде: крокодилы только кажутся медлительными. 6 Нападению хищников туристы обычно подвергаются по собственной глупости. Запомните: лев – это не кошка, а медведь одним ударом лапы убивает оленя. Не стоит пугать безобидных косуль и антилоп, стадом они способны затоптать любого. Большую ошибку совершает тот, кто дразнит в джунглях обезьян: повинуясь инстинкту стаи, они становятся агрессивны и опасны.
Прививки

Прививки

7 Основные меры предосторожности: не ходите босиком даже по пляжу, во время прогулок пользуйтесь услугами местного проводника или экскурсовода и не сворачивайте с туристических маршрутов. Прививки и страховка при поездке в экзотические страны – обязательны!
6569
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top