Как выбрать тональный крем?

Просмотр списком

Розовый или фарфоровый, цвет слоновой кости или песочный? Мусс, жидкий или плотный стик? Долго выбирали, потратили уйму времени и денег, а в итоге – не подошел оттенок?

Выбирать тональный крем необходимо особенно тщательно

Выбирать тональный крем необходимо особенно тщательно

Шаги.

1 Согласитесь, «немного» досадно. Так какой тональный крем выбрать? Как правильно подобрать тон и текстуру тонального крема? Как правильно нанести тональное средство, чтобы лицо выглядело молодым и красивым?
Если есть возможность, приобретите пробники тонального крема и протестируйте его дома

Если есть возможность, приобретите пробники тонального крема и протестируйте его дома

2 Во-первых, запомните, что тональная основа никогда не тестируется на запястье! Кожа руки и кожа лица существенно отличаются друг от друга. И тон кожи также не совпадает. Идеальный вариант, если вы приобретете пару пробников и уже дома, в спокойной обстановке, при разном освещении (дневном и искусственном) протестируете тональный крем. 3 Если такой возможности нет (пробники и правда продаются не во всех магазинах), тогда будем тестировать крем на месте, прямо в магазине. Нанесите небольшое количество тональной основы на лоб. Два-три оттенка. И пойдите прогуляйтесь между магазинными полками. Пять-десять минут хватит, чтобы тональный крем «сел». Внимательно посмотрите на свое лицо при дневном освещении. Та тональная основа, которая менее всего заметна, – ваша. 4 Для каждого типа кожи предпочтительна своя текстура «тональника». Если вы обладательница сухой кожи, тогда жирные основы – именно для вас. Сухая, шелушащаяся кожа будет благодарна за дополнительное питание и увлажнение.
Для каждого типа кожи предпочтительна своя текстура тонального крема (в зависимости от типа кожи)

Для каждого типа кожи предпочтительна своя текстура тонального крема (в зависимости от типа кожи)

5 Зрелой коже подойдет кремовая основа. Все мелкие морщинки исчезнут с лица как по мановению волшебной палочки. Гладкая, упругая кожа придаст вам уверенности в себе. 6 А вот матовая основа идеально подойдет для жирной и комбинированной кожи. Т-зона долгое время будет радовать вас отсутствием блеска. Только есть одно «но». Матовые тональные основы практически лишены жира. Поэтому наносить их – целое искусство. Нужно вначале увлажнить лицо и только потом, очень быстрыми движениями, нанести тональное средство на кожу. 7 Чем тоньше слой – тем лучше! Согласитесь, безжизненная маска на лице еще никого не красила. Нам ведь нужно только слегка подкорректировать кожу лица, умело скрыть маленькие недостатки: покраснения, прыщики, сосудистую сеточку и темные круги под глазами. 8 Наносить тональное средство можно кистью, спонжем или просто пальцами. Важно тщательно растушевывать крем, чтобы не осталось разводов и полос. В первую очередь покройте «тональником» подбородок, затем скулы и только в конце – лоб.
5905
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top