Аппаратный или механический педикюр. Как выбрать?

Просмотр списком

Ухоженные, красивые ступни – залог здоровья ножек. Мы так любим высокий каблук и туфли-лодочки, открытые босоножки и балетки. Кожа ступней очень часто пересыхает, и вот уже появились первые маленькие трещинки и натоптыши...

Педикюр

Педикюр

Шаги.

1 Красивая, но неудобная обувь совсем не редкость. В таких случаях мозолей просто не избежать. Как бороться с неприятными последствиями? Сохранить ножки красивыми и здоровыми нам поможет такая простая, но очень необходимая процедура – педикюр.
Педикюр

Педикюр

2 Обрезной педикюр существует очень давно. Но наука не стоит на месте, косметология развивается. Современная женщина может выбирать, какой вид педикюра ей по душе. 3 Классический (обрезной) педикюр поможет тем пяточкам, которыми давно не занимался мастер педикюра. Стопы распариваются, кутикула с ногтей срезается, пяточки обрабатываются специальной пилкой, ногтям придается желаемая форма. Натоптыши, мозоли и вросшие ногти вас больше не будут беспокоить. Это самый распространенный вид педикюра. Да и по цене он самый доступный, что немаловажно. Но у классического способа ухода за стопами есть и свои недостатки. Так как кожа срезается, то существует большая вероятность занесения инфекции. Но если мастер соблюдает все правила гигиены, то риск сводится практически к нулю.
Педикюр

Педикюр

4 Аппаратный педикюр кардинально отличается от классического. С помощью различных насадок ступни быстро и качественно приведут в надлежащий вид. Кутикулу и мозоли никто не срезает, поэтому этот вид педикюра считается безопасным. Если вы ждете малыша или имеете проблемы со здоровьем, то лучше не рисковать и отдать предпочтение аппаратному педикюру. Цена этого способа ухода за стопами немного выше, чем стоимость обрезного педикюра.
Педикюр

Педикюр

5 К существенным минусам аппаратного педикюра можно отнести его неэффективность. Этот вид педикюра считается щадящим, поэтому рассчитывать, что аппаратный педикюр справится с серьезными проблемами, не стоит. Да и квалификация мастера имеет большое значение. При неумелом обращении, такие безобидные на вид насадки, могут нанести существенный вред. 6 Европейский (французский) педикюр по праву считается самым безопасным. Кутикулу обрабатывают специальной жидкостью, а потом просто убирают деревянной лопаткой. Сильно загрубевшую, в натоптышах и мозолях кожу такой педикюр не исправит, но и травмироваться во время французского педикюра просто невозможно.
696
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top