Как сделать педикюр в домашних условиях?

Просмотр списком

Частенько время на себя любимую появляется только вечером субботы, а то и вообще, пока спит малыш. Итак, как без лишних хлопот сделать прекрасный педикюр не выходя из дома?

Педикюр

Педикюр

Шаги.

1 Вам понадобится: пилочка для ногтей, щипчики для удаления кутикулы, палочка из апельсинового дерева, маникюрные ножнички, разделители для пальцев, лак для ногтей и парочка ватных палочек. Кроме того, не обойтись без двухсторонней пилки для педикюра и крема для ног, соли для ванны, тазика горячей воды и полотенца. Также отлично, если в вашем маникюрном наборе есть железный шабер и пилка-полировка для ногтей.
Педикюр

Педикюр

2 Разводим в горячей воде соль для ванн и капаем туда капельку жидкого мыла или геля для душа. Размачиваем ножки в воде не менее 15 минут, потом вытаскиваем и промокаем полотенцем. 3 Берем в руки пилку для ног и обрабатываем распаренную стопу, двигаясь влево и вправо. Стараемся сделать ножку гладкой, а форму стопы плавной, как у ребенка, используя сначала более грубую сторону пилки, а потом – более мягкую. Обрабатываем не только пятку, но и пальчики. 4 Периодически ножку нужно смачивать – на сухой коже пилки не работают. Аккуратно подпиливаем загрубевшую кожу на пальчиках. Ни в коем случае не обрезайте ее!
Педикюр

Педикюр

5 Пока нога распарена, аккуратно сдвигаем кутикулу деревянной палочкой, подстригаем ногти. Для удобства используем разделитель пальцев, чтобы добираться до каждого пальчика было удобнее. Вросшие по бокам края не постригают. Их подпиливают пилочкой для ногтей, отодвинув кожу. Далее отодвигаем наросшую на ноготь кожу и всю забившуюся грязь наружу при помощи апельсиновой палочки. Аккуратно срезаем ее щипчиками. 6 Для смягчения кутикулы можно использовать специальный гель для удаления кутикулы. Работать щипчиками нужно также на влажной коже. Далее подпиливаем ногти пилочкой. 7 В конце обрабатываем пилкой для ногтей всю поверхность стопы, выравнивая ее форму, и сразу же наносим питательный крем. 8 Обезжириваем поверхность ногтей и слегка полируем их, чтобы лак ложился более ровно. После того, как лак высохнет, можно нанести масло для кутикулы. Теперь вы смело можете покорять вашего уставшего мужчину не только горячим ужином, но и нежными красивыми и ухоженными ножками!
1228
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top