Паркур. С чего начать, чего опасаться?

Просмотр списком

Сегодня стремительно развивается паркур – экстремальная уличная акробатика с преодолением препятствий. С чего начать занятия и чего опасаться в начале тренировок?

С чего начать занятия?

С чего начать занятия?

Шаги.

1 Философия. Не все знают, что у паркура, как и у восточных единоборств, есть своя философия. И начинать надо с ее изучения. Паркур основал Давид Белль, который предложил воспринимать окружающий мир, как площадку для тренировок. Значит, нужно научиться видеть вокруг себя все потенциальные препятствия и преодолевать их. Но, главное – преодоление собственного страха. Это можно сделать только на улице, поскольку зал для этого совершенно не подходит. Для преодоления страха нужно научиться выполнять простые, базовые трюки. Что же касается сложных элементов, то их время придет позже.
Постарайтесь свести риск получения травм к минимуму

Постарайтесь свести риск получения травм к минимуму

2 Теория и практика. Итак, разобравшись с философией можно приступать к теоретической части. Изучать трюки проще в записи. Для этого подойдут ролики из интернета, которые нужно внимательно просмотреть и детально разобрать. Кроме того, в сети можно найти и описания трюков, которые тоже можно взять на вооружение. 3 Опасность. Новичкам стоит опасаться травм, которые можно получить во время выполнения трюков. Чтобы свести риск до минимума, начните заниматься в зале. Для отработки преодоления препятствия подойдет гимнастический «козел». Как только появятся первые положительные результаты, можно отправляться на улицу.
Проще тренироваться не в одиночку, найдите единомышленников

Проще тренироваться не в одиночку, найдите единомышленников

4 Прыжки с разбега. Первое, чему нужно научиться, – прыжки с места и с разбега. Во время тренировок стоит помнить, что в паркуре есть своя техника выполнения таких прыжков. Например, прыжок с разбега нужно начинать серией маленьких шагов. Многие часто делают довольно распространенную ошибку, выполняя перед прыжком большие шаги.
Необходимо правильно питаться

Необходимо правильно питаться

5 Прыжки с места. При разучивании прыжков с места, необходимо приучить свое тело действовать симметрично. Это поможет в правильном выполнении элемента. После того, как эти прыжки освоены, можно начинать разучивать и тренировать прыжки с опорой на одну или две руки, а потом и переходить к тренировке правильных приземлений. 6 Питание. Надо сказать, что паркур довольно энергозатратный вид спорта. Действительно, преодолевая препятствия, трейсеры тратят очень много калорий, которые нужно восполнять. Так что правильное питание – основа успехов в паркуре. Кроме большого количества белков и углеводов организму спортсмена необходимы: кальций, железо, магний, витамины группы В, Е и С. Конечно, можно получить все это из обычных продуктов, но принимать поливитамины тоже нужно. А вот газированные напитки трейсерам противопоказаны. Все дело в том, что они сильно ослабляют костную ткань и плохо влияют на мышцы.
6757
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top