Какие самые грязные города в России?

Просмотр списком

Сегодня весь мир озабочен экологическими проблемами и ищет пути их решения. Россия не является исключением, хотя в стране остается немало городов, проживание в которых может быть опасно для здоровья.

Сегодня весь мир озабочен экологическими проблемами

Сегодня весь мир озабочен экологическими проблемами

Шаги.

Далеко не все крупные промышленные города вошли в список наиболее грязных с экологической точки зрения. При этом плохая экологическая обстановка может наблюдаться и в населенных пунктах, где нет развитой промышленности.1 По данным Росстата, 56 российских городов отличаются крайне неблагоприятной экологической обстановкой. Этот список вот уже не первый год возглавляет Норильск – каждый год предприятия города выбрасывают в атмосферу почти два миллиона тонн загрязняющих веществ. За Норильском с большим отрывом идут Череповец, Новокузнецк и Липецк (выбросы в каждом из них составляют около 300 тыс. тонн в год), Магнитогорск, Ангарск и Омск (около 200 тыс. тонн), Красноярск, Уфа, Челябинск, Братск, Нижний Тагил и Новосибирск (100-150 тыс. тонн). 2 Выбросы в атмосферу от стационарных источников, не превышающие 100 тыс. тонн в год, зафиксированы в Новочеркасске, Иркутске, Москве, Архангельске, Волгограде, Рязани, Санкт-Петербурге, Барнауле, Кемерово, Волжском и Хабаровске.
В интернете вы можете найти достаточное кол-во исследований об уровне загрязнения российских городов

В интернете вы можете найти достаточное кол-во исследований об уровне загрязнения российских городов

3 В Чите, Новороссийске, Благовещенске, Самаре, Томске, Шелехове, Перми, Нижнем Новгороде, Тольятти, Бийске, Усолье-Сибирском, Улан-Удэ, Ульяновске, Кургане, Сызрани ежегодные выбросы вредных веществ составляют от 30 до 50 тыс. тонн. 4 Менее 20 тыс. тонн выбрасывают в атмосферу Саратов, Екатеринбург, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Набережные Челны, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский, Тюмень и Абакан.
Берегите природу!

Берегите природу!

5 Сравнительно чистыми по сравнению с Норильском и другими «лидерами» являются Ростов-на-Дону, Биробиджан, Краснодар, Магадан, Кызыл, Владимир и Ставрополь – выбросы в этих городах не превышают 10 тыс. тонн в год. 6 Имейте в виду, что данный рейтинг составлен только на основе выбросов вредных веществ в атмосферу, хотя с почвой и водой дела обстоят не лучше – просто их загрязнения считаются не столь опасными. Жители крупных городов также страдают от повышенного уровня шума. 7 По оценкам экологов, в текущем году загрязнение атмосферы, почвы и воды возросло по сравнению с предыдущим. В целом, примерно две трети россиян, живущих в городах, проживают в неблагоприятной экологической обстановке.
5026
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top