Кафе и рестораны Санкт-Петербурга. Куда сходить?

Просмотр списком

Петербург – огромный город с множеством интересных мест. Роскошные рестораны и гостеприимные кафе всегда готовы накормить и порадовать своих посетителей. Куда сходить?

Ресторан в Санкт-Петербурге

Ресторан в Санкт-Петербурге

Шаги.

1 Рестораны бывают разные: и на террасе, возвышающейся над городом, и на воде – на теплоходе. Если вы – ценитель разнообразной и изысканной кухни, попробуйте посетить следующие четыре ресторана.
«Москва»

«Москва»

2 «Москва» (Гинза Проджект). Ресторан Москва – это теплый свет от стильных абажуров, мягкие диваны и подушки, яркие зеленые растения и солнечная терраса под открытым небом с видом на Невский проспект и Московский вокзал. Меню ресторана собрано из лучших блюд европейской, русской, азиатской и грузинской кухни. Оливье и Цезарь, чахохбили и пельмени, суши и пицца – выбирайте в зависимости от вашего вкуса и настроения. На террасе вы всегда сможете насладиться крепким кофе или провести романтическое свидание, в прохладном зале – отдохнуть после шопинга или пообедать, в баре – выпить пива с друзьями, а в яркой детской комнате няня поиграет с вашими детьми и предложит для них специальное меню. 3 «Алые паруса». Ресторан напоминает небольшой корабль, неспешно проходящий по Неве мимо Петропавловской крепости, с уютными плетеными креслами, свечами и обилием зелени. Тут вы сможете отведать блюда русской и европейской кухни, попробовать настоящий Кавказский чай и спагетти с лососем из солнечной Италии. Русский борщ соседствует в меню с сырным крем-супом с креветками. Если вы любите мясо, для вас быстро приготовят свежий и ароматный шашлык на мангале. Этот ресторан привлекает как усталых туристов, так и петербуржцев, которым нравится отдыхать на открытой террасе с видом на главную крепость города. А по выходным здесь играют ди-джеи и устраиваются зажигательные ночные дискотеки.
«Густо»

«Густо»

4 «Густо». Интерьер этого ресторана можно описать всего лишь одним словом – красиво. Красиво, стильно и со вкусом. Кухня ресторана уникальна: авторская, домашняя, созданная всемирно известным итальянским шеф-поваром. Вам быстро приготовят настоящие итальянские пасты или ризотто, и вы наверняка оцените изысканный вкус кролика с артишоками, каштанов и щечек теленка, консоме из нежной телятины и воздушного десерта Панакота. Дополнят обед популярные итальянские вина, различные сорта которых вы сможете продегустировать в баре перед заказом. 5 «Нью-Айленд». Маленький теплоход-ресторан, выполненный в элегантном стиле с элементами морской тематики. Наслаждайтесь блюдами высокой кухни и любуйтесь величественными архитектурными памятниками Петербурга, мерно покачиваясь на волнах Невы под знаменитыми разводными мостами. Блюда русской, французской и средиземноморской кухни удовлетворят любой вкус. Попробуйте царскую уху, запеченного судака, сочный антрекот из говядины на гриле или конфи из утки – пищу коронованных и высокопоставленных особ. Морская трапеза на теплоходе Нью-Айленд запомнится вам надолго.
7700
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top