Кафе и рестораны Москвы. Куда сходить?

Просмотр списком

В Москве огромное количество ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек – от такого многообразия немудрено растеряться. Куда же можно пойти, чтобы перекусить или основательно пообедать?

Рестораны Москвы

Рестораны Москвы

Шаги.

Недорого – не значит невкусно. Можно неплохо поесть в заведении, средний счет которого составляет от пятисот до тысячи рублей.1 Сразу оговоримся: «Макдональдс», пиццерии («Сбарро», «Il Патио» и т.п.), «Елки-Палки», «Му-Му», «Тараса Бульбу» и разнообразные сетевые кофейни рассматривать не будем – про них и так знают все. 2 Для большинства из нас основными критериями выбора ресторана или кафе являются кухня и ценовая категория. Некоторым также важно расположение ресторана и наличие детского меню.
«Старина Мюллер»

«Старина Мюллер»

3 В Москве представлены, пожалуй, все кухни мира: от русской до арабской, а также фьюжн и авторская. Если вы любитель традиционной европейской кухни – к вашим услугам кафе «Гротта», «Мили», рестораны «Этаж», «Санрайз», «Порто Черво», «Форма кафе». Если вы предпочитаете выпить отличного чешского и немецкого пива в сопровождении хороших закусок – загляните в чешскую пивную «Пилзнер», рестораны «Бюргер», «Бавариус», «У Швейка», «Старина Мюллер», «Линдерхофф», пивной ресторан «Шварцвальд». 4 Любителям экзотики понравится в ресторанах «Манито» и «3 ступени». Блюда китайской кухни вам предложат в ресторанах «China Club», «Пекинская утка», «Mr Lee» и кафе «Мио», индийской – в кафе-баре «Индабар». Испанскую и латиноамериканскую кухню вы найдете в «El Parador», «Сомбреро», «Старая Гавана», «Карибы», «El Asador», узбекскую – в чайхане «Павлин-Мавлин», ресторанах «Мараканд», «А-ла Восток», корейскую – в ресторане «Бо».
«Bar BQ Cafe»

«Bar BQ Cafe»

5 Немаловажной является и ценовая категория кафе или ресторана. Если вы рассчитываете потратить не более 1000 рублей на человека, это вам удастся не только во многих кафе («Гротта», «Хачапури», «Тай-Тай», «ЧИ», «Bora-Bora», «Классика» – все перечислить невозможно), но и в некоторых ресторанах. Можно пообедать, например, в «Бюргере», «Пилзнере», «Порто Черво», «Bar BQ Cafe», «Колбасоффе», «T.G.I. Friday’s». Если вы располагаете большей суммой – для вас открыты двери ресторанов «GOODMAN», «Прага», «China Club», «Скромное обаяние буржуазии», «Хижина», кафе «Кофемания» и «де_Марко». 6 Если вы хотите посетить кафе или ресторан с детьми, большое значение будет иметь наличие детского меню. Его вам предложат в ресторанах «Порто Черво», «Этаж», кафе «Мамина паста», а также большинстве сетевых кафе и ресторанов.
8455
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top