Как выбрать автошколу?

Просмотр списком

Те, кто предпочитает экстремальный стиль вождения, могут попробовать себя в автоспорте. Для этого существуют специальные школы, обучающие водителей-экстремалов. Подходить к процедуре выбора такой школы надо очень ответственно и внимательно.

Выбираем автошколу

Выбираем автошколу

Шаги.

Экстремальное вождение

Экстремальное вождение

1 Экстремальное вождение вошло в моду. Это и неудивительно: разве может русский человек устоять перед быстрой ездой! Однако самостоятельное лихачество, без должным образом проведенной подготовки, может иметь самые плачевные последствия. Экстремальное вождение – это высшее образование в области автомобилизма, и так же как к подбору вуза, к выбору школы контраварийного вождения необходимо подходить очень тщательно, ведь ставка в таком виде спорта – жизнь и здоровье как водителя, так и пешехода. Вот несколько рекомендаций, которыми должен руководствоваться при выборе каждый будущий экстремал-автолюбитель. 2 Изучение образовательной программы. Не стоит выбирать школу, где предлагается получение всех требуемых знаний и умений в сжатые сроки. В данной ситуации попытка сэкономить время может обернуться риском для жизни. Огромный список автошкол города следует сократить, оставив лишь те, в которых предлагается наибольшее количество занятий. Следует понимать: экстремальное вождение – это не просто отработанный механизм действий, а, прежде всего, психологическая подготовка. Именно на нее должен быть сделан акцент в образовательной программе. Хорошая школа экстремального вождения предлагает максимальный объем часов, посвященных индивидуальным занятиям, поскольку только в ходе работы «с глазу на глаз» возможно формирование правильных установок.
Обратите внимание на состояние машин и автодрома

Обратите внимание на состояние машин и автодрома

3 Осмотр на месте. При посещении каждой из оставшихся в списке школ необходимо обязательно изучить все документы, находящиеся в открытом доступе. Среди них должна быть лицензия на право производить подготовку водителей. Если таковой нет, то все прочие возможные преимущества данного места не компенсируют отсутствие разрешения. 4 Кроме того, при осмотре следует обратить внимание на состояние учебных машин (и возможности использования собственной машины) и автодрома, а также познакомиться с инструкторами. Очень важно, чтобы все инструкторы имели надлежащую квалификацию и ответственно подходили к своей работе. Безупречность репутации инструкторов, подтвержденная грамотами, свидетельствами, сертификатами и положительными отзывами их учеников, – залог успешных тренировок.
Внимательно подходите к выбору автошколы

Внимательно подходите к выбору автошколы

5 Сравнение цен. Ценовой фактор традиционно является одним из решающих при выборе чего бы то ни было. Впрочем, все лучшие автошколы предлагают свои услуги по примерно одинаковой цене. Очень низкая стоимость обучения должна насторожить. Скорее всего, она обусловлена либо недостаточно хорошей репутацией заведения, либо политикой школы, предполагающей, что все необходимые дидактические материалы ученик впоследствии приобретет за свой счет. 6 Знакомство с мерами безопасности. Выбор экстрима как деятельности должен приносить положительные эмоции, а не разрушать здоровье и губить жизни. Это значит, что необходимо предпочесть ту школу спортивного вождения, в которой главенствующая роль отводится занятиям по соблюдению мер безопасности. Более того, сотрудники школы обязаны предоставить максимальное количество подтверждений того, что занятия в ней не нанесут вреда здоровью ученика. Если есть подозрение, что вопрос безопасности в автошколе оставляется без внимания, следует покинуть ее, какими бы привлекательными ни казались в ней прочие условия. Жизнь – самая высокая ценность, и хорошая школа спортивного вождения должна иметь это утверждение своим девизом.
9333
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top